26.02.2021. 25 февраля в московском конференц-зале Grand Ballroom состоялась торжественная церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2021. Впервые в истории первую строчку всероссийского рейтинга занял петербургский ресторан. Главная награда – антикварная серебряная чаша – была вручена команде ресторана Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым.
18.12.2020. 15 декабря 2020 Консорциум вин Альто-Адидже провел в Москве в Novikov School предновогоднее мероприятие – дегустацию вин из местных и международных сортов региона Альто-Адидже и обед в национальном стиле региона. При этом традиционный для Альто-Адидже яблочный штрудель гости, среди которых были московские блогеры и журналисты, приготовили собственными руками прямо во время мероприятия.
17.12.2020.15 декабря 2020 года, в московском отеле «Балчуг-Кемпински» состоялась самая масштабная дегустация бразильских вин за всю, практически 200-летнюю историю российско-бразильских отношений. Организаторами дегустации «Поднимем бокалы, Москва!» стали Посольство Бразилии в РФ и Международный эногастрономический центр.
04.11.2020. 20 октября в Москве и 22 октября в Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по винам полуострова Сетубал. Гости мастер-классов дегустировали вина 9 производителей из полуострова Сетубал. К дегустации были предложены белые и красные сухие вина, а также знаменитые крепленые вина Мушкател ди Сетубал и Мушкател Роша. Модерировал дегустации президент МЭЦ Л.В. Гелибтерман.