Зачастую в винных картах ресторанов А и А+ вина Австрии и Германии объединены в один раздел. Эльзас и Зюдтироль тоже где-то рядом. Команда DA Group решила показать на одной площадке виноделие стран, которые объединяют: язык, культурно-исторический контекст, климат, сортовое разнообразие, бассейны рек Рейн и Дунай. Поэтому в этом году были добавлены еще и вина Венгрии. В прошлом она была частью Австро-Венгерской Империи, а сейчас имеет много схожего с австрийским регионом Бургерланд.
Участниками винного салона станут ключевые импортеры и дистрибьюторы вина: Simple Group, FORT, Vinoterra, Bravo Trade, Ладога, Моро, ТД Арома, Marussia Beverages, LTF wines, Vintage-M и другие.
Программа винного салона разделена на три основные зоны по способу коммуникации с посетителями.
«Дегустационное пространство»
Винный салон в формате круговой дегустации, который даст возможность напрямую пообщаться с дистрибьюторами и продегустировать образцы вина. Будет разбит на две сессии: 1-ая сессия с 12.00 до 15.00, 2-ая сессия с 16.00 до 19.00.
«Мастер-классы и воркшопы»
Серия мастер-классов и воркшопов, которая позволит в индивидуальном порядке рассмотреть вина немецкоязычных регионов.
10.00 – 12.00 - «Аудиенция у Короля Рислинга» - дегустация с виноделом от официального партнера мероприятия компании АСТ. Спикер – Эрнст Лоозен, винодел и владелец хозяйств Dr Loosen, Villa Wolf, J. Christopher.
Уровень C1 (для профессионалов) на 16 мест
13:00 – 14:00 - тема «Сорта и стили приграничных зон».
Спикер – Роман Сосновский, лучший сомелье России 2017, лучший сомелье Москвы 2018, бренд-амбассадор и эксперт компании Fort.
15:00 – 16:00 - тема «Рислинги с Запада на Восток».
Спикер – Елена Крутова, лучший кавист России, победитель чемпионата Luding Blind Tasting Championship 2023.
17:00 – 18:00 тема «Фурминты – от сухих до сладких».
Спикер – Сергей Смолин, независимый эксперт, автор путеводителя «Вина Венгрии», WSET3, диплом International Wine Institute в Арвайлере (Германия).
Уровень B2 (для всех) на 24 места
10:00 – 12:00 - тема «Игристые по классике: моносортовые VS кюве».
Спикер – Владимир Косенко, президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель «Российского конкурса сомелье – 2021», победитель «Московского кубка сомелье – 2020».
13:00 – 15:00 - тема «Стили и терруары бургундеров».
Cпикер - Влад Волков, винный эксперт, директор по развитию виноторговой компании «Винотерра».
16.00 – 18.00 мастер-класс от официального партнера мероприятия Simple Group, тема «Слепая дегустация с немецким акцентом». Спикер – Олеся Александрова, шеф-амбассадор Simple Group, лучший сомелье России 2023.
Кто первичнее – сорт, терруар или производитель? На этом воркшопе вас ждет слепая дегустация, в сете которой будут Рислинги с разных терруаров Германии в паре с другими странами.
«Фуд-корнер» – гастрономия от партнеров форума
Регистрация на винный салон для профессионалов:
https://events.nethouse.ru/NTI0MjY5/
Билеты на винный салон и мастер-классы: