В Москве пройдут салоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин и напитков Латинской Америки и Салон вин Южной Африки, которые пройдут в формате выставок-дегустаций с презентациями компаний-производителей и поставщиков.

В Москве пройдут салоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

Российский рынок вина и крепких спиртных напитков претерпевает значительные изменения. Ряд глобальных корпораций и производителей крепких алкогольных напитков и пива покинули российский рынок.

Также важно отметить, что в связи с введением с 1 августа 2023 года высоких заградительных пошлин на импорт вина в Россию из 48 стран, включая всех ведущих европейских стран – экспортеров вина, их доля на отечественном рынке начала уменьшаться.

А вот для стран Латинской Америки импортные пошлины остались без изменений. Поэтому, согласно текущим общим маркетинговым оценкам, доля вин и крепких спиртных напитков, импортируемых из стран Латинской Америки и стран Карибского бассейна, в ближайшем будущем на российском рынке значительно увеличится.

В настоящее время ведущие российские импортеры и дистрибьюторы значительно расширяют ассортимент и долю в своих портфелях вин и крепких спиртных напитков (ром, текила, мескаль, писко, бренди, джин, виски, кашаса и др.) из стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Для участия в салоне также приглашены производители пива и безалкогольных напитков и компонентов (мате, кофе и др.), а также компании по производству и торговле сигарами.

Салон проводится при поддержке Национального комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки – НК СЭСЛА и в сотрудничестве с рядом торговых и экономических отделов посольств стран региона.

Организатор Салона – Черноморский форум виноделия (ЧФВ) – является специализированной комплексной отраслевой площадкой для сотрудничества. Начиная с 2014 года, в многочисленных разноформатных мероприятиях ЧФВ приняли участие в общей сложности более 12 тыс. профессионалов рынка, представлявших более 40 стран и более 700 компаний и организаций. ЧФВ организовал и провел в России, странах Кавказа, Балкан и Центральной Европы бизнес-миссии и пресс-туры, тематические конференции и круглые столы, дегустационные экспертные и потребительские конкурсы, страновые и региональные эногастрономические форумы, фестивали и салоны, мастер классы и презентации компаний и др. По вопросам участия Вы можете обращаться по адресу: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript. Подробнее: www.BlackSeaWine.ru

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.