Сеть О’КЕЙ провела закрытую дегустацию вин

Устарело

30 марта в Москве в ресторане «МЕМО» прошла закрытая дегустация вин от сети гипермаркетов О’КЕЙ. Участники, в числе которых были представители отрасли, СМИ, а также ведущие российские винные блогеры, попробовали продукцию европейских виноделен из Испании, Франции, Италии, Германии и Австрии, представленных во всех гипермаркетах сети.

Сеть О’КЕЙ провела закрытую дегустацию вин

Всего присутствующим на мероприятии было представлено 11 вин, среди которых 2 игристых из Испании и Франции (Шампань), 5 белых, включая Chablis Premier Cru и рислинг из Мозеля, а также 4 экземпляра красных вин, среди которых Chianti и Grand Cru Classe Saint-Emillion.

Ведущим дегустации стал винный консультант сетей О’КЕЙ и ДА! Франк Смулдерс, который уже не первый год помогает команде гипермаркетов выбирать для клиентов сетей высококачественные вина по доступной цене. В 2023 году с его помощью были отобраны 400 образцов вин со всего мира для ассортимента сети О’КЕЙ. Кроме того, господин Смулдерс является признанным мировым экспертом отрасли с более чем 35-летним опытом, он обладает званием Магистр вина (Master of wine), является преподавателем WSET (Wine & Spirit Education Trust, глобальной организации, обучающей и выдающей сертификаты в области вина и спиртных напитков), а также дегустатором с мировым именем. В ходе дегустации Франк подробно рассказал о каждом представленном вине, сделав акцент на его органолептических и вкусовых качествах, терруаре происхождения, подходящих гастропарах, а также представил свое вино Txiki из винограда гарнача, произведенного в регионе Наварра (Испания).

Франк Смулдерс отметил наличие органических вин в ассортименте сети О’КЕЙ, среди которых вино его земляка Деррика Нелемана, производящего вина на органической винодельне Neleman Wines в испанской Валенсии: «Я не думаю, что винодельня Нелеман спасет мир, но я думаю, что это их цель. На мой взгляд, органическое виноделие не всегда и не везде возможно: например, в Испании такое производство организовать довольно легко, но, скажем, в Шампани это довольно сложно, если быть честным. Однако, я думаю, что органические вина – это хорошо, потому что мы должны использовать меньше химикатов в производстве».

Также Франк отметил растущее качество российских вин, которые также присутствуют в ассортименте сети. «Российские вина становятся все лучше и лучше. Есть отличные, более дорогие вина. Несколько лет назад я был в Краснодарском крае, посетил несколько крупных виноделен и несколько маленьких, и все они оставили очень хорошее впечатление».

 Галия Шакирова

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.