Лучшим сомелье Москвы стал Денис Юрченко

Устарело

8-й конкурс «Московский кубок сомелье», который проходил 9-10 ноября 2024 года  в Москве, в  отеле «Балчуг» собрал рекордное количество участников за все время проведения этого соревнования.

Лучшим сомелье Москвы стал Денис Юрченко

В этом году за звание лучшего сомелье Москвы боролись 74 конкурсанта. Конкурс, организованный Российской Ассоциацией Сомелье, объединил лучших винных профессионалов столицы и городов центрального региона.

В результате двухдневных соревнований места распределились следующим образом. Тройку лучших сомелье Москвы возглавил место бренд-амбассадор компании Fort Wine Денис Юрченко из Москвы. Напомним, что на прошлогоднем конкурсе он был вторым, уступив в финале только Светлане Добрыниной.

В этом году второе место завоевал кавист винотеки Wine Store из Тулы Александр Герфорт. Замкнула тройку призеров тренинг-менеджер компании Fort Wine Екатерина Дегтярева из Москвы.

При этом в финал Российского кубка сомелье 2025 года, который будет проходить 28-29 марта в Москве, в «Центре международной торговли» вышли сразу  29 конкурсантов. Кроме трех лучших сомелье столицы в него вошли:

Цыбин Ярослав - директор винного бара Verite (Рязань);         

Назимова Евгения - сомелье ресторанов MAYA, JUN;

Дейниченко Денис – независимый участник;   

Ефремова Александра - сомелье ресторана LORO;

Лобачев Анатолий - сомелье VARVARKA III;         

Хабибуллина Эльвира - cомелье ресторана Selfie;         

Варламов Кирилл - менеджер компании Vinoterra;

Гайворонский Алексей - преподаватель школы Wine State;     

Иванов Роман - сомелье ресторана Zea;    

Трефилов Константин - шеф-сомелье ресторана Wine&Crab;

Мофа Александра - бренд-амбассадор винодельни «Галицкий и Галицкий»;

Мартынюк Вадим - старший бренд-амбассадор Luding Group;

Паняев Алексей - бренд-менеджер компании «Ладога»;

Шиков Павел - кавист SimpleWine;

Хомченко Ольга - cомелье ресторана «ДиДи»;     

Маскайкин Елисей - преподаватель школы Wine State;

Гребеник Евгения - независимый участник;

Андрющенко Даниил - сомелье ресторана Oltremare;

Подрезов Григорий - сомелье ресторана «Жажда крови»;

Ильин Тимофей - управляющий, сомелье бара «Еще Вина»;

Масленникова Евгения - бренд-амбассадор Simple Group;

Маркина Валерия - помощник сомелье ресторана Piazza Italiana;     

Коровенкова Нина - шеф-сомелье ресторанов She;    

Худов Никита - CEO приложения винных знакомств Plesen;   

Глухов Владимир - шеф-кавист «Главвино»;        

Мосунова Тана - менеджер SimpleWine;         

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.