Российские винодельни смогут принять участие в Merano WineFestival

До 15 июня винодельни России и стран СНГ могут подать заявку на участие в дегустационном конкурсе The WineHunter Award, который традиционно проводится в рамках Merano WineFestival в итальянском городе Мерано. В 2024 году он будет проходить с 8 по 12 ноября.

Российские винодельни смогут принять участие в Merano WineFestival

Первым шагом подготовки мероприятия является отбор вин в рамках конкурса The WineHunter Award. Этот отбор  затем позволяет производителям вина получить доступ и принять участие в мероприятии, которое состоится в первую неделю ноября.

Отправка образцов возможна с января по июнь, производители отправляют свою продукцию в штаб-квартиру Gourmet's International. О наградах будет объявлено после 15 августа. Участие в Merano WineFestival открыто для всех компаний, получивших хотя бы одну награду WineHunter Award, с выбором производителей из всех регионов Италии и различных микрорайонов.

В зависимости от типа производимого вина винодельни в рамках Merano WineFestival 2024 делятся на категории:

  • Wine Italia – 250 компаний.

Секция итальянских компаний, получивших как минимум две золотые награды. Там, где требуется присутствие производителя, устанавливается выставочный стол, есть возможность экспонировать максимум три вина. Стенд может быть одиночный или общий, т.е. содержать две компании, принадлежащие к одной группе. Секция длится три дня.

  • Wine International – 100 компаний.

Раздел, включающий все международные компании. Каждый год основное внимание уделяется определенной нации, чтобы повысить осведомленность об истории страны и особенностях вин.

  • био&динамика – 180 компаний

Компании, занимающиеся органическим, биодинамическим, органическим производством или производством пива, сгруппированы вместе. Этот раздел состоится в пятницу, в день официального открытия Меранского винного фестиваля. Доступ разрешается после получения награды WineHunter.

  • Зона WineHunter – 350 этикеток.

Коллективная зона, в которой участвуют компании, получившие только одну награду, присутствие производителя не требуется и зоной управляют профессиональные сомелье.

  • Подиумное шампанское и многое другое – 60 компаний.

Те, кто производит шампанское, а с недавних пор и компании, производящие игристые вина Classic Method и Charmat Method

Эта сессия сосредоточена в одном дне, последнем. Представление Павильона Де Флер в рамках «Дня Ламбруско» в качестве макротемы «Метод Шарма».

  Консорциум – макс. 10 консорциумов по защите

Категория MWF, куда включены консорциумы различных регионов, решившие присоединиться.

  • Территория – 4 региона

Зона в GourmetArena, где основное внимание уделяется конкретному итальянскому региону. В 2023 году сотрудничество будет осуществляться с регионами Кампания, Абруццо, Ломбардия и Пьемонт, а Молизе и Апулия все еще запланированы.

  • GourmetArena – 100 производителей

Зона, посвященная избранным деликатесам, включая масло, уксус, сыр, колбасные изделия, десерты, спиртные напитки и крафтовое пиво.

  • Шоу-кулинар –10 шеф-поваров из Абруццо и Кампании. Две специальные зоны внутри GourmetArena.
  • Экстравино – минимум 20 компаний.

Различные зоны в Курхаусе, GourmetArena и Fuorisalone посвящены продуктам пищевой и винной отрасли.

Merano WineFestival, был организован  в 1992 году.  Первый фестиваль  состоялся в легендарном отеле Palace в Мерано. В нем приняли участие 50 производителей вина и более 1000 производителей вина. Спустя 30 лет в Merano WineFestival ежегодно принимают участие более 2000 итальянских и более 200 зарубежных виноделен, которые отправляют на дегустационные комиссии конкурса The WineHunter Award более 7000 образцов вин.

Подробную информацию об участии в конкурсе Вы сможете получить, направив запрос по адресу: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.