В России стартовал отбор на «Кубок Экспертов»

Открыт сбор образцов для винного этапа Открытого российского конкурса вин и крепких спиртных напитков «Кубок Экспертов», организованного командой Юрия Юдича.

В России стартовал отбор на «Кубок Экспертов»

Концепция конкурса заключается в определении лучшего напитка в определенной категории. Так, в прошлом году победителям конкурса «Кубок Экспертов. Спиритс» были вручены не только серебряные и золотые медали, но и кубки в 13 категориях («Лучшая водка», «Лучшая водка особая» и т. д.).

Винный этап конкурса «Кубок Экспертов» призван определить лучшие вина из сортов Шардоне, Каберне Совиньон, а также белого и красного автохтона. Победителей Кубка определит финальная дегустация, в которую попадают вина, представленные винодельнями или отобранные организаторами по рекомендации экспертной группы, в которую входят профильные журналисты, блогеры, технологи, виноделы, дистрибьюторы, другие участники профессионального сообщества. Победитель категории выбирается на заседании дегустационной комиссии голосованием членов жюри финала.

«Развитие темы российских дегустационных конкурсов, по сути, является импортозамещением. Нас перестали приглашать на конкурсы в Европе и Америке, но в России немало винных экспертов высокого уровня, способных оценить вино. Лично я в организации этого мероприятия использую более чем 10-летний опыт работы в международных проектах, и в моем жюри работают коллеги с многолетним судейским опытом», — сказал организатор «Кубка Экспертов» Юрий Юдич.

Для производителя предоставление вина на конкурс — это постоянное поддержание себя «в форме». Это возможность сравнить себя с другими и получить уверенность в правильном позиционировании продукции. Помимо этого — победа в конкурсе, особенно престижном, является отличным информационным поводом для публикаций (и не считается рекламой). А указание медали на этикетке, использование наклейки с медалью — это привлечение внимания потребителя и дополнительная «доверительная грамота».

Для того чтобы информация о конкурсе и каждом его победителе стала действительно известной и убедительной, для каждого участника предусмотрен пакет информационного продвижения вина, включающий публикацию на Youtube. Также команда Юрия Юдича работает в тесном информационном партнерстве с отраслевыми союзами и ассоциациями: Ассоциацией виноградарей и виноделов России (АВВР), Винодельческим союзом, Ассоциацией виноградарей и виноделов Крыма «Крымское бюро винограда и вина», Ассоциацией производителей игристых вин.

Подробнее о конкурсе: https://alcoexpert.ru/itnews/51213-kubok-jekspertov-2024.html 

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.