Стали известны имена лучших сомелье Санкт-Петербурга

Устарело

Подведены итоги 3-го «Санкт-Петербургского кубка сомелье», который 27-28 января проходил в отеле «Коринтия». Он стал заключительным отборочным туром «Российского конкурса сомелье 2024», который состоится в марте 2024 года в Москве.

Стали известны имена лучших сомелье Санкт-Петербурга

Победителем петербургского конкурса стала Вероника Вильчик (рестораны Birch и Osteria Betulla), которая в прошлом году заняла 3-е место. Второй стала Инесса Новичихина (компания Simple). Замкнул тройку призеров Антон Евдокименко  (компания Wine and Dine Group).

В десятку лучших сомелье Санкт-Петербурга по итогам этого конкурса также вошли: Наталья Большакова («Академия вина»), Алексей Баранок (компания Fort Wine), Сергей Герасимов (независимый конкурсант), Артем Гончаров (ресторан Cast), Александр Кучеров (ресторан LouLou) и Регина Халикова (компания Luding Group).

Согласно регламенту соревнований, все они, а также победитель прошлогоднего «Санкт-Петербургского кубка сомелье» Леонид Кирсанов примут участие в «Российском конкурсе сомелье», который состоится в Москве в марте 2023 года.

Первый розыгрыш «Петербургского кубка сомелье» проходил 5-6 февраля 2022 года в Санкт-Петербурге в отеле «Астория». В этом соревновании приняли участие более 30 конкурсантов из Северной столицы. В итоге победу одержала Марина Тонкова. Второе место заняла Кристина Веселова, а третьей стала Вероника Смирнова.

В 2023 году победу одержал Леонид Кирсанов (ресторан La Vue). 2-е место занял Алексей Баранок (компания Fort), а 3-е - Вероника Вильчик (рестораны Birch и Osteria Betulla).

Напомним, что начиная с 2021 года, Российская ассоциация сомелье (РАС), ввела  новую расширенную систему регионального отбора участников конкурса. Для этого были созданы 4 дивизиона: Уральский (со штаб-квартирой в Екатеринбурге), Южный (со штаб-квартирой в Сочи), а так же Москва и Санкт-Петербург. 10 лучших участников из каждого дивизиона, по итогам конкурса, получают право побороться за звание «Лучшего сомелье России-2024».

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.