В Москве назвали лучших сомелье и бартендеров

Устарело

4 декабря 2023 года в Москве в зале «Мир» в рамках VI Форума лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоялась церемония награждения национальной премией «Лучшие в индустрии». Среди победителей также были объявлены лучшие сомелье и бартендеры года.

В Москве назвали лучших сомелье и бартендеров

Незадолго до этого экспертный совет и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь» представили шорт-лист сомелье, номинированных на премию «Лучшие в индустрии», в категории «Сомелье года». Список номинантов 2023 года был составлен на основе лонг-листа из более чем 100 заявок.

С каждым годом список лучших топ-менеджеров, шефов, сомелье и бартендеров пополняется новыми именами. Лауреатами премии уже являются лучшие в индустрии сомелье: Сергей Подпорин, Алан Бигати, Кирилл Сулима, Вячеслав Балюк, Александр Зубков, Евгения Назимова, Сергей Аксеновский, Светлана Добрынина, Роман Романов, Григорий Подрезов, Сергей Немцов, Елена Лебедева и Ольга Лящук. Объявление победителей этого года состоится 4 декабря на церемонии награждения «Лучшие в индустрии» в рамках «Форума лидеров фуд-индустрии».

В итоге звание «Сомелье года» завоевали Светлана Ломсадзе из ресторана Twins Garden (Москва), Янина Мартынюк из ресторана SAVVA (Москва) и Александр Волощук из ресторана 0.75 Please Wine & Kitchen (Красноярск). В новой номинации «Восходящая звезда фуд-индустрии» награду также получил сомелье ресторана Historia из Москвы Антон Суздальский.

Звания «Бартендер года» были удостоены Иван Пикулев, Артём Перук и Игорь Зернов.

 

В финале форума также был объявлен «ТОП-100 новых ресторанных концепций России 2023 года», который полностью можно изучить на сайте CHEF.RU.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.