В Ростове представили лучших сомелье юга России

Устарело

18-19 ноября 2023 года в Ростове-на-Дону в отеле Hyatt Regency Российская Ассоциация Сомелье впервые провела конкурс «Южный кубок сомелье» и дегустационный «Салон Сомелье».

В Ростове представили лучших сомелье юга России

По итогам двухдневных соревнований, победителем «Южного кубка сомелье» стал Кирилл Чернов (компания ISSI Spirits) из Воронежа. Второе место занял Максим Нагачин (ресторан «Беллуччи») из Ростова-на-Дону. Третий результат показал Ярослав Цыбин (винный бар Verite) из Рязани.

Победитель и призеры конкурса, а также участники, набравшие наибольшее количество баллов, получили право участвовать в 23-м Российском  конкурсе сомелье, который состоится в 2024 году в Москве. В число тех, кто поборется за звание лучшего сомелье страны вошли: Данил Боев (ресторан «Море») из Сочи, Георгий Федоров (винный бар Bucho) из Липецка, Екатерина Лапина (независимый участник) из Ставрополя, Антон Кузнецов (Ambassador_by_Alkoteka) из Краснодара, Максим Бурлаченко (Mozart wine House) из Ростова-на-Дону и Роман Крутофал («Вайн Шоппер») из Краснодара.

«Южный кубок сомелье» - это профессиональное соревнование для всех представителей винной сферы юга России. Конкурс состоял из двух этапов: отборочного тура и финала. В отборочном туре участники выполняли следующие задания:  дегустация и идентификация вин, сервировка вина. Прошедшие в финал конкурсанты решали более сложные задачи, такие как: дегустация и идентификация вин вслепую, создание винной пары, проведение дегустации.

Конкурс «III Южный кубок сомелье» организован Российской Ассоциацией Сомелье при участии Донской Ассоциации Сомелье. В 2021 и 2022 годах этот конкурс проходил в Сочи.

19 ноября в рамках финала конкурса также состоялся дегустационный «Салон сомелье», на котором были представлены вина из разных регионов России и мира. Генеральными партнерами конкурса выступили винодельни «Криница» и «Усадьба Дивноморское». Стратегическими партнерами стали компании Simple Group, Luding Group и Федерация рестораторов и отельеров. Среди официальных партнеров Fort wine и Spiegelau.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.