«Высокий Берег Рислинг» победил в рейтинге игристых вин

Игристое брют белое «Высокий Берег Рислинг» 2021 года урожая производства «Кубань-Вино» заняло первую строчку рейтинга российских игристых вин, представленного Роскачеством в рамках ежегодного проекта «Винный гид России».

Эксперты отметили его яркие сортовые ноты, которые отчетливо прослеживаются во вкусе и аромате. Дегустационная оценка - 84,8.

Третье место разделили экстра брют белое Aristov Cuvee Alexander Blanc de Blancs 2020, брют белое «Терруар Кубани 2021» и брют белое Chateau Tamagne Эритаж 2021. Каждый из образцов набрал по 83,7 балла.

Всего же в десятке лучших, впервые за время существования рейтинга, оказалось сразу 10 вин от компании «Кубань-Вино». Кроме того, эксперты Роскачества отдельно отметили бренд Chateau Tamagne, подчеркнув, что его продукция демонстрирует наиболее высокие результаты среди игристых вин, произведенных резервуарным методом, по соотношению цены и качества.

В исследовании этого года приняли участие 117 образцов, закупочная стоимость которых не превышала 1000 рублей за бутылку. Продукцию оценивала профессиональная комиссия, состоящая из лучших в стране специалистов по дегустации вина. Оценка выставлялась по 100-балльной системе, принятой OIV и российским ГОСТом.

«Винный гид России» — ежегодный проект, который Роскачество реализует совместно с Минпромторгом и Минсельхозом при поддержке Россельхозбанка. Все результаты рейтинга представлены на официальном сайте Роскачества.

© 2022 WINE WEEKLY. Все права защищены.