В конце презентации объявили о нововведениях 11-го Салона. Далее – 14-е издание Radici Restaurants (109 рецензий о ресторанах Апулии и не только), также 6-е – Radici Pizzerias (91 рецензий о пиццериях Апулии), в котором, кроме обзоров уже знакомых с прежних лет заведений, будут и новички, что свидетельствует о постоянном росте и обновлении апулийской ресторанной сферы.
Radici запускает новый проект для тех, кто хотел бы соблюдать особую диету и делиться опытом с людьми, имеющими непереносимость отдельных продуктов вследствие особенностей обмена веществ, но не желающими отказываться от гастрономических удовольствий. При сотрудничестве с врачами-диетологами, повара традиционной кухни подготовят для своих ресторанов новые меню, отвечающие самым разным требованиям тех, кто следит за своим здоровьем и диетой. Проект был представлен по случаю выхода новых изданий Radici. Выступили профессор Antonio Moschetta, исследователь, специалист по патологиям пищеварения и воспалений, научный руководитель Онкологического института г. Бари и доктор Pippo Amoruso, биолог, специалист в области питания.
К весеру мероприятие переместилось в ресторан il Patriarca di Bitonto, где мастер Alessandro Pastoressa и хозяин, шеф-повар Emanuele Natalizio приготовили для гостей пиццу и другие блюда. Шеф-повар Rocco Violante ресторана 900 di Bitetto, Cosimo Russo (Aqua, г. Porto Cesareo), Nicola Russo (Al primo Piano, г. Foggia) и Stefano D'Onghia (Botteghe Antiche, г. Putignano) готовили блюда традиционной апулийской кухни. Они показали, как можно не жертвовать приятным, употребляя полезное, и наслаждаться вкусом приготовленных блюд.
Тем же вечером прошла дегустация 75 винных наименований-победителей в разных категориях конкурса Radici del Sud 2015. В справочнике Radici Wines 2016 им будут посвящены отдельные материалы.
Следующий конкурс Radici del Sud (7-13 июня) будет посвящён вину – уже в программе презентации о Nero di Troia, Negroamaro, Primitivo и других юных сортах – и гастрономии. Цель – выяснить особые связи между южной областью и её кухней, а также более технические аспекты, такие, как влияние климатических изменений на виноделие областей.