Традиционно первыми на виноградниках «Шато де Талю» начали сбор Шардоне — белого сорта, требующего особой точности в определении даты уборки в условиях жаркого геленджикского терруара, чтобы сохранить свежесть и минеральность вкуса. Последним виноградари убрали флагман хозяйства — Каберне Совиньон.
В этом сезоне команда собрала урожай с 11 сортов винограда. К ранее плодоносившим 10 сортам — Мускату, Семильону, Шардоне, Совиньон Блану, Каберне Совиньону, Каберне Фран, Мерло, Сире, Красностопу, Саперави — добавился Марселан. В работах было задействовано около 70 человек и 6 единиц техники, которая доставляла виноград на завод.
«Сезон 2025 года выдался непростым: весна была прохладной и дождливой, а лето — сухим и жарким. Благодаря запасу влаги, накопленному в весенний период, несмотря на засуху второй половины лета, мы сохранили баланс в лозе и получили виноград отличного качества — особенно по красным сортам», — отмечает Константин Еременко, главный агроном «Шато де Талю».

