Коньяки производятся в Азербайджане по классической технологии двойной дистилляции с выдержкой в дубовых бочках в течение трех и пяти лет и представляют собой купаж спиртов уникального автохтонного сорта Баяншира и международного сорта Ркацители.
Производство коньяков Abrau осуществляется на винодельне «Шеки Шараб». Исторические традиции и современные технологии позволили создать коллекцию коньяков Abrau в соавторстве с экспертами «АбрауДюрсо».
Высокое качество достигается благодаря использованию классической технологии и превосходных коньячных спиртов, выдержанных в бочках из французского дуба на протяжении всего периода созревания – три и пять лет соответственно. Коньяки Abrau проходят двойную дистилляцию с тщательным отбором самой чистой фракции, в которой отражаются все нюансы вкуса и ароматики.
Спирты изготовлены на основе уникального автохтонного сорта винограда Баяншира, который привносит в аромат напитка фруктовые ноты, а также международного сорта винограда Ркацители – баланс сахаров и кислот сорта идеален для создания коньяков.
В тонком аромате трехлетнего коньяка Abrau раскрываются цветочные ноты, а гармоничный и мягкий вкус отличается богатством древесных и фруктовых нюансов. Коньяк рекомендуется употреблять в чистом виде и в качестве основы для коктейлей. Бархатистое и согревающее послевкусие с ванильными тонами делает его прекрасным дижестивом.
Глубокий букет коньяка Abrau с пятилетней выдержкой отличается мягкими ванильными и фруктовыми нотами и раскрывается постепенно. Яркий и округлый вкус коньяка с нюансами дуба и ванили отличается длительным и мягким послевкусием. Пятилетний коньяк Abrau станет прекрасным завершением атмосферного вечера.
Элегантное оформление коллекции Abrau подчеркивает многогранный цвет коньяка: прозрачные бутылки округлой формы дополнены акцентным цветом этикетки: трехлетний коньяк выполнен в белом цвете, пятилетний – в желтом объемом 0,5 л. Коньяки представлены в фирменных магазинах Ателье вина «Абрау-Дюрсо» и крупных торговых сетях.