Коньячный дистиллят — это винодельческая продукция крепостью 55–70%, полученная перегонкой вина, полностью произведенного из винограда.
Изначально для производства коньяка необходимо получить вино. В идеале оно должно отличаться низким содержанием алкоголя и высокой кислотностью. Далее это вино дважды перегоняют, получая коньячный дистиллят.
Для получения непосредственно коньяка, полученный коньячный дистиллят требует дополнительной выдержки в бочках, во время которой ароматы древесины передаются напитку, и он приобретает свой особый цвет, аромат и вкус.
Помимо сертификата на дистиллят, компания SARL LES VIGNOBLES L&G ARRIVE получила сертификат на виноград. Это значит, что, пройдя все этапы производственного процесса, компания может выпустить на рынок первый сертифицированный органический коньяк.
Получение сертификата гарантирует, что производитель соответствует всем требованиям к органическому производству, установленным в отечественных стандартах. Производство органического вина, как и других типов пищевой органической продукции, регламентируется Межгосударственным стандартом ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации».
Производитель стал первым органическим производителем из Франции, который попал в Единый государственный реестр производителей органической продукции Минсельхоза России. Он реализует свою продукцию через магазины «Азбуки Вкуса».
На российском рынке также представлены производители органического вина, водки, джина и настоек.