Винодельня «Шато Ай-Даниль» начинает новый этап развития

Устарело

Лето 2024 стало знаковым моментом в истории винодельни «Шато Ай-Даниль», в жизни которой произошли сразу три важных события.

Винодельня «Шато Ай-Даниль» начинает новый этап развития

Винодельня возвращается к своим истокам и с 1 июня официально изменила свое название. Прежде она называлась Château Côtes de Saint Daniel, а с началом лета поменяла свое имя на «Шато Ай-Даниль». Ай-Даниль – это историческое имя поселка, в котором находятся виноградники и винодельня. Ай-Данильские вина приобрели мировую известность и были признаны экспертами и любителями еще сто лет назад. Получив в управление это легендарное хозяйство, владельцы обновили виноградники, а в 2008 году восстановили здание винодельни по сохранившимся чертежам начала 20 века.

В новом названии неслучайно оставили французское слово «шато». Оно выражает бордоский принцип хозяйства полного цикла, где виноград выращивается, перерабатывается, выдерживается и разливается по бутылкам, не покидая пределы его территории.

Немаловажной частью ребрендинга является и курс на создание выдержанных вин, ключевой идеей которого является создание категории «СуперКрым». Вдохновленные известными винами итальянской Мареммы и Болгери, команда «Шато Ай-Даниль» работает над созданием выдающегося выдержанного вина из южного терруара Крыма. Первые результаты ожидаются не ранее конца следующего года.

На самой винодельне также произошли изменения: был построен новый погреб для выдержки вин, а также установлена новая линия розлива. Новинкой 2023 года стала линейка молодых вин «Престо», которая уже отлично зарекомендовала себя. Чтобы сохранить свежесть вин как можно дольше, новая линия розлива позволит работать не только с натуральной, но и с винтовой пробкой, а также с бутылками разной емкости.

Также руководство «Шато Ай-Даниль» обновило визуальное оформление своих вин, сделав его более современным, но при этом оставив характерные узнаваемые детали.

В августе в историческом здании Покровских казарм 1798 года постройки откроет свои двери второй фирменный бутик винодельни «Шато Ай-Даниль» - «Джаннет». Помимо продажи вин всей линейки хозяйства разных годов урожая, в нем будут проводить дегустации, в которых смогут принять участие все желающие.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.