«Фанагория» выпустит ординарные вина в бутылках с винтовыми пробками

Устарело

С июня 2024 года «Фанагория» начала выпускать свои вина из ассортиментных линеек «Ф-Стиль», «Авторское вино» и «5 элемент» в бутылках с винтовыми колпачками.

«Фанагория» выпустит ординарные вина в бутылках с винтовыми пробками

«Винтовые пробки удобны потребителям и отлично подходят для укупорки «парфюмерных» и белых вин, которые не выдерживаются в бочке. Это помогает продлить их жизнь и сохранить вкус неизменным в течение срока хранения. Для белых и розовых вин мы используем винтовые колпачки, обеспечивающие минимальный контакт с кислородом (0,01 см3). А для красных вин — другие, обеспечивающие доступ кислорода на уровне 0,04 см3. Это позволяет раскрываться танинам, содержащимся в них. Мы тщательно подбирали поставщика и смогли найти надёжную компанию, которая производит винтовые колпачки с особой мембраной, которая позволяет прекрасно сохранять высокое качество и вкусо-ароматический профиль вина», — отметил главный инженер-винодел «Фанагории» Юрий Узунов.

Линии розлива «Фанагории» уже оснащены специальными головками, позволяющими осуществлять винтовую укупорку бутылок. Компания ранее уже использовала винтовые колпачки для тихих и игристых вин объемом 200 мл и дистиллятов. Также такие крышки используются и для натуральных виноградных соков и масла из виноградной косточки собственного производства. Первые партии вин с винтовыми колпачками уже появились в продаже в фирменных винотеках «Фанагории» и продуктовых розничных сетях.

Винтовой колпачок или винтовая пробка для вина появились в середине 60-х годов во Франции. И быстро стали популярными в странах Нового Света. Сейчас многие производители в Южной Америке, Австралии, ЮАР, Чили, Германии, Австрии и других странах используют винтовые колпачки. Причем не только для вин эконом-сегмента, но и для дорогих вин. В России, по данным проекта «Винный гид России» Роскачества, распространенность вин с винтовым колпачком стремительно растёт с 2020 года. Это неудивительно, ведь такой вид укупорки вин позволяет сделать потребление напитка более простым и удобным, отвечает современному тренду на популярность готовых к употреблению вин. Винт прекрасно подходит для укупорки молодых вин без длительной выдержки. Он позволяет сохранить такое вино именно в том состоянии, в котором оно было задумано виноделом. 

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.