Коллекция вин Sur Lie пополнилась красным вином Clairet

Устарело

В коллекции вин «Фанагории» Sur Lie, объединяющей вина, которые выдерживались на тонком дрожжевом осадке без контакта с дубовой древесиной, появилось молодое красное вино Clairet.

Коллекция вин Sur Lie пополнилась красным вином Clairet

Как и все вина коллекции, Clairet соответствует тренду на вина с легкой текстурой и свежим ароматом. Clairet — это российское вино с защищённым географическим указанием «Кубань. Таманский полуостров» крепостью 13%, созданное из винограда сортов: Саперави, Каберне Фран, Пино Нуар и Каберне Совиньон урожая 2023 года, собранного с лучших фанагорийских виноградников при строгом контроле урожайности.

При этом используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После окончательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в винификаторах при регулируемой температуре. Для формирования такого стиля в новом красном вине использовались нестандартные и инновационные энологические приемы. Так, для винограда сорта Каберне Фран использовалась технология «по-белому». Для Саперави — кратковременная криомацерация мезги. При этом Пино Нуар и Каберне Совиньон готовят по традиционной технологии для красных вин. А филигранный ассамбляж фанагорийских виноделов позволил соединить различные сорта винограда в цельную, гармоничную композицию.

Clairet — это вино красивого светло-рубинового цвета с ярким ягодным ароматом и тонами малины, вишни и смородины, со сбалансированным вкусом, в котором сочетаются лёгкие танины и мягкая, освежающая кислотность. При охлаждении до 15–16 градусов это вино можно подавать как легкий красный аперитив. С ним великолепно сочетаются не только холодные закуски, но и горячие блюда из птицы и мяса. Например, запеченная утка с пряным соусом из клюквы или брусники, брускетты с утиным паштетом и т. п.

Вино Clairet в бутылках объемом 0,75 л уже доступно в фирменных винотеках «Фанагории» по цене от 590 рублей.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.