«Бюрнье» начнет выпуск игристых вин по классической технологии

Устарело

Винодельческий дом «Бюрнье» получил лицензию на производство игристых вин по классической технологии.

«Бюрнье» начнет выпуск игристых вин по классической технологии

В настоящее время на винодельне ведется работа по сегментированию ассортиментных линеек, а уже осенью запланирована первая закладка игристых вин. Они будут изготавливаться по классической технологии с выдержкой на осадке не менее 24 месяцев. Для создания этих вин на начальном этапе будут использовать виноград сортов Шардоне и Пино Блан, а позднее поэкспериментируют с Пино Нуаром и Рислингом. Пока планируется выпустить ограниченный тираж объемом 2500─3000 бутылок в год.

Для производства игристых вин Винодельческий дом «Бюрнье» уже закупил все необходимое оборудование.  В этот комплект вошли: аппарат для заморозки осадка, устройство для дегоржажа и дозажа, пюпитры, укупор кронен-пробкой и натуральной пробкой, мюзлеватель, капсулятор, сетчатые контейнеры и афрометр.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.