В названии видна отсылка к создателю вина, которое раньше ассоциировалось исключительно с терруаром. Сегодня это нечто большее. Это совокупность не только почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности, но и рука человека, который оценивает почву и качество винограда, а также создает вино.
На круговой этикетке изображен энолог «Шато де Талю» — Франк Дюсенер. Он поэтапно анализирует результат своей работы: цвет, аромат и вкус вина. Его подпись говорит о том, что задумка автора удалась.
Тираж составил 13 тысяч бутылок. На данный момент вино представлено эксклюзивно в рознице «Шато де Талю» — на винодельне в Геленджике и винотеке в Новороссийске.
Винификация вина «ЭНОЛОГ» (ЗГУ «Кубань. Геленджик») проводилась в ёмкости из нержавеющей стали. Выдержка в ёмкости из нержавеющей стали — 18 месяцев, выдержка во французских дубовых бочках объёмом 22,5 дал — 18 месяцев.