Винодельческий дом «БЮРНЬЕ» объявил о конкурсе молодых художников

С 1 апреля по 31 мая 2024 года российские региональные художники смогут принять участие в конкурсе, организованном Винодельческим домом «БЮРНЬЕ». Призовой фонд, который составляет 1 000 000 рублей - будет распределен в нескольких номинациях.

Винодельческий дом «БЮРНЬЕ» объявил о конкурсе молодых художников

Главный приз (помимо денежной премии) — это размещение произведения-победителя на этикетках новой линейки вин «ЭКСПОНАТ», которая будет представлена Винодельческим домом осенью 2024 года.

Главной целью проекта является поддержка молодых талантливых художников из регионов России. Конкурс планируется проводить ежегодно.

Тема конкурса 2024 года — «Новые горизонты». Две лучшие художественные работы будут представлены на этикетках новой линейки вин «ЭКСПОНАТ». Эта линейка призвана раскрыть в вине ноты молодости, радости, любви, красоты и легкости.

Финалистов и победителей выберут эксперты российской арт-индустрии:

Ольга Попова — основатель галереи ARTZIP и образовательного сообщества ARTHUB, партнер галереи pop/off/art, коллекционер, куратор, искусствовед.

Сергей Лимонов — венчурный инвестор, инвестор группы Duoband; коллекционер современного искусства, один из ведущих в России по версии BMW Art Guide by Independent Collectors.

Серафима Кострова — культуролог, куратор, директор галереи pop/off/art.

Александра Шевцова — директор галереи a–s–t–r–a.

Владимир Потапов — художник, куратор, теоретик, популяризатор современного искусства.

Дарья Шанцина — основатель и руководитель образовательного сообщества ARTHUB, искусствовед.

А также представитель винодельни:

Леонид Фадеев — генеральный директор винодельни «Бюрнье».

Помимо призового фонда 1 млн. рублей от «Бюрнье», партнеры проекта вручат специальные призы: образовательные сертификаты ARTHUB-сообщества и контракты с галереей ARTZIP. Винодельческий дом «БЮРНЬЕ» в течение года организует выставки лучших конкурсных работ.

Красота труда, воплощенного в виноделии, сближает людей и подобно музыке и живописи требует особого подхода и вдохновения.

Это уже второе творческое начинание винодельни, которая в 2023 году организовала совместный проект «Музыка и Вино. Вино и Музыка» с Олегом Нестеровым, лидером группы «Мегаполис».

Генеральный директор Винодельческого дома «БЮРНЬЕ» Леонид Фадеев: «Виноделие — это искусство, как музыка, как художественное мастерство. Искусство сближает людей и создает незабываемые моменты в их жизни. Мы открываем новые горизонты, чтобы дарить людям красоту».

Полная информация и условия конкурса опубликованы здесь:  https://competition.burnier.vin/

Винодельческий дом «БЮРНЬЕ» основал швейцарский энолог Рено Бюрнье в 2001 году. Ему потребовалось три года, чтобы найти лучшее место на юго-западном склоне Кавказского хребта в станице Натухаевской между Новороссийском и Анапой. Эту территорию называют местом силы за особенную энергетику. Винодельня «Бюрнье» в 2022 году первая в Краснодарском крае получила сертификат на органическое виноградарство.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.