На винодельне «Шато де Талю» сменился директор

Устарело

Генеральным директором винодельческого хозяйства ООО «Шато де Талю», входящего в Mantera Group, назначен Денис Котов.

На винодельне «Шато де Талю» сменился директор

За плечами нового руководителя предприятия 20 лет в сфере управления, разработки и внедрения бизнес-процессов, успешного опыта в продажах и постпродажном сервисе, а также создания необходимой инфраструктуры с нуля в рекордные сроки.

Управленец с многолетним стажем и образованием в сферах аудита, проектно-командного инжиниринга и стратегического менеджмент, Денис Котов пришел на смену генеральному директору Елене Курковой, которая возглавляла винодельню с апреля 2021 года и далее продолжит руководить ресторанно-дегустационным комплексом Château de Talu, делая акцент на развитии энотуризма в Геленджике, и развивать розничную сеть «Шато де Талю».

«Для меня большая честь представлять интересы «Шато де Талю» на рынке виноделия, который стремительно развивается на протяжении последних десятилетий. В 2025 году хозяйству исполняется 20 лет. Перед нами стоят грандиозные задачи: реализация планов, согласно инвестиционным обязательствам, создание лучших вин из имеющихся и вступающих в плодоношение виноградников, а также укрепление позиций бренда», - рассказал Денис Котов.

В настоящее время в «Шато де Талю» производят тихие элегантные вина под руководством главного энолога из Франции — Франка Дюсенера. Общий земельный банк хозяйства — 183 га. Площадь плодоносящих виноградников — 125,46 га, 51,33 га — молодые, 6,7 га будут освоены в 2024 году. Среди сортов преимущественно классические европейские сорта — Мускат, Совиньон Блан, Шардоне, Семильон, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Шираз — и два автохтона — Красностоп и Саперави.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.