«Абрау-Дюрсо» начинает выпуск эксклюзивного коньяка

Устарело

Группа «Абрау-Дюрсо» выводит на рынок коньяк Shirvan 60, произведенный на винодельне «Шеки Шараб» в Азербайджане из 60-летних коньячных спиртов ограниченным тиражом 5 тыс. бутылок.

«Абрау-Дюрсо» начинает выпуск эксклюзивного коньяка

Новинка будет эксклюзивно представлена в фирменной сети Ателье вина «Абрау-Дюрсо», а также винных бутиках Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость коньяка Shirvan 60 составит 14 500 рублей за бутылку 0,75 л в подарочной упаковке. Также выпущена лимитированная партия из 100 эксклюзивных наборов, включающих в себя коньяк Shirvan 60 и хрустальный графин тонкой работы. Стоимость набора — 20 000 рублей.

Shirvan 60 от «Абрау-Дюрсо» — это новый коньяк из Азербайджана с выдающимися характеристиками, способными впечатлить самых искушенных знатоков. Основу сложной композиции вкуса коньяка составили уникальные 60-летние спирты. История древнего государства Ширван, в честь которого названа новинка, окутана легендами — именно они послужили источником вдохновения для создания напитка, который отражает богатые традиции мастеров коньячного дела региона.

Новый коньяк назван в честь легендарного государства Ширван, находившегося на территории современного Азербайджана, между юго-восточным отрогом Кавказского хребта и рекой Курой. Историческая область, слава которой началась в VII веке, уже в эпоху средневековья являлась масштабным центром развития земледелия, международной торговли, культуры и искусства. Вдохновленные многовековым наследием и традициями, эксперты купажа азербайджанской винодельни «Шеки Шараб», развитием которой занимается «Абрау-Дюрсо», создали уникальный напиток, отражающий в себе историю величия и благородства древнего государства.

Коньяк Shirvan 60 рожден из коллекционных коньячных дистиллятов, которые вызревали в дубовых бочках на протяжении шестидесяти лет. В основе изящного и гармоничного купажа — азербайджанский автохтонный сорт винограда Баяншира. Именно он является одним из символов винодельческого наследия страны и передает все особенности терруара предгорья Кавказа. Сорт винограда Ркацители привносит в композицию коньяка многогранный аромат и мягкость. 

Аромат коньяка раскрывается в бокале нотами цукатов, пряностей, темного шоколада и табака, и даже пустой бокал еще долго сохраняет тонкий шлейф Shirvan 60. Насыщенный и бархатистый вкус в богатой шоколадно-кофейной гамме проявляется оттенками орехов, специй и нюансами сухофруктов. Послевкусие долгое и элегантное, развивается от древесных нот к сливочным. Благодаря длительной выдержке коньяк имеет глубокий темный цвет.

Изящный силуэт прозрачной бутылки позволяет составить первое впечатление о напитке. На тисненной лаконичной этикетке изображены львы и голова быка, которых можно найти на гербе древнего государства Ширван. По легенде вход в него охранялся могучими львами, которые впоследствии стали символом силы и процветания страны, они же нашли свое отражение в оформлении коньяка. Shirvan 60 — это созвучие зрелости, благородства и величия. Вкус коньяка — словно путешествие в царство Ширван, погружение в эпоху древнего государства, окутанного легендами.

«Год назад мы выпустили первую коллекцию тихих вин, произведенных «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане. Сегодня мы рады представить новый коньяк, созданный на основе известных сортов винограда, произрастающих в терруаре Алазанской долины. Shirvan 60 — это не просто коньяк, но настоящая легенда с азербайджанской земли: выдержанный, зрелый и благородный напиток. Уверен, что ценители отдадут должное его уникальному вкусу», — комментирует Василий Дмитриев, директор по маркетингу ГК «Абрау-Дюрсо».

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.