Винодельню «Шато де Талю» посетили на каникулах более 5 тыс. гостей

Устарело

Винодельня «Шато де Талю», расположенная в Геленджике, в новогодние праздники встретила 5161 гостя, что на 45% больше чем за аналогичный период 2023 года.

Винодельню «Шато де Талю» посетили на каникулах более 5 тыс. гостей

Особой популярностью пользовался ресторан русско-французской кухни на основе локальных продуктов Château de Talu. Его посетили 1329 человек. На втором месте экскурсии по производству и виноградникам — 1 115 гостей.

«Даже в условиях отсутствующей логистики и закрытого аэропорта мы наблюдаем повышенный интерес к нашей винодельне и к энотуризму в целом. Многим гостям уже не интересно просто посетить виноградники и сделать красивые фото. Они ищут новые вкусы и сочетания, широкий спектр эмоций и впечатлений, новые знания в области винной культуры и гастросочетаний, — комментирует увеличение трафика руководитель ресторанно-дегустационного комплекса «Шато де Талю» Александр Константинов.

Напомним, в 2023 году команда винодельни приняла и погрузила в мир рождения вина более 31 тысячи туристов. Прирост к 2022 году составил 54%. В 2024 году винодельческое хозяйство планирует встретить 37 тыс. гостей.

Château de Talu является одной из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Здесь гармонично сочетаются красота природы Краснодарского края, южный климат, современное производство, традиции виноделия и любовь к родной земле. Комплекс уже стал ценной составляющей в туристическом кластере Юга России и центром притяжения для ценителей настоящего элегантного вина по классическим канонам французского виноделия. 

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.