«Шато де Талю» выпустила новое игристое вино

Устарело

«Шато де Талю» выпустила игристое «Она сказала: «Да!», созданное в коллаборации с основателем клуба «Вино и Люди» Алексеем Синельниковым на «Крымском винном заводе», который в конце прошлого года вошел в структуру собственности винодельни.

«Шато де Талю» выпустила новое игристое вино

Все этапы производства нового продукта контролировала главный технолог «Шато де Талю» Анна Хохлач. Идейный вдохновитель вина «Она сказала: «Да!» — Алексей Синельников, основатель клуба «Вино и Люди». Напиток получил название благодаря случаю, который произошел в сентябре 2022 года. Олеся Буняева, руководитель «Винного гида России», пробежала 42,2 километра на московском марафоне. А на финише ее встретил возлюбленный с кольцом. 

Дизайн этикетки разработало специализирующееся на брендинге алкоголя и сегмента FMCG агентство UNIQA Creative Engineering. Из десяти предложенных вариантов оформления подписчики телеграм-канала «Вино и Люди» выбрали этикетку с изображением переплетенных рук.

Винодельня «Шато де Талю» неоднократно становилась обладателем высших наград свадебных премий:

— лучшая локация для свадебной съемки в России и лучшая загородная площадка для свадьбы по версии премии Wedding Travel Award 2021;

— лучшая свадебная площадка на Юге России по версии международной премии в области свадебной индустрии WHITE Wedding Awards 2021;

— лучшая локация для свадебной церемонии по версии Wedding Awards 2022.

О вине.

«Она сказала: «Да!» — легкое белое игристое вино, созданное по методу производства Шарма, из винограда сортов Пино Блан, Совиньон Блан, Шардоне и Манзони Бьянко с виноградников, расположенных в терруаре прибрежной зоны Геленджика. Вино обладает свежим фруктовым характером с нотами цветов-медоносов. Белые цветы дополняются нотами леденцов «дюшес», тонами плодов персика и деликатными нотами свежеиспеченной яблочной шарлотки. Во вкусе присутствуют тона персика, яблок, мякоти плодов граната. В послевкусии — пикантная горчинка с тонами косточки яблока. Гармоничный вкус и хорошо интегрированная кислотность позволяют использовать вино в качестве аперитива, а также сочетать с легкими закусками, салатами, рыбными блюдам и фруктовыми пирогами. Стоимость: 550 рублей.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.