Château de Talu увеличивает число «Уроков Французского»

Устарело

Château de Talu расширила коллекцию «Уроки Французского» и представила два новых моносортовых вина: Сира и Каберне Фран. Ранее вышли Совиньон, Шардоне, Мерло и Каберне.

Château de Talu увеличивает число «Уроков Французского»

Основная идея этикетки, над которой трудилось брендинговое агентство Ruport, показать, как вместе с детьми растет виноград, осталась прежней. Если поставить все шесть вин в ряд, можно увидеть виноградники Château de Talu в течение дня: от рассвета до заката.

Потомственный французский винодел Франк Дюсенер, французская культура вина, французская эстетика в архитектуре и интерьерах, изысканный купаж французской и локальной Черноморской кухни — все это вдохновило команду Château de Talu на создание коллекции под названием «Уроки французского». Рестайлинг говорит о желании познакомить покупателя с французским языком. 20 разных контрэтикеток символизируют 20 уроков. Каждый из них состоит из фразы на французском, ее транскрипции и перевода на русский язык. Собрав полную коллекцию, можно составить легендарную песню звезды французской эстрады Джо Дассена «Salut».

«Каберне Фран — не основной сорт винодельни. Он менее известный, чем его “сын” Каберне Совиньон. Но из него получаются прекрасные вина с тонким танином и цветочно-ягодным ароматом. Сира же дает вина с продолжительным сливовым послевкусием и более пряным ароматом. “Уроки Французского” задумывались как легкие вина для любого повода. Считаю, мы достигли идеального результата», — комментирует Франк Дюсенер.

Вино Уроки французского Сира обладает ярким рубиново-черничным цветом.     В аромате выразительные ноты черных и красных ягод, молотого перца, маслин и эвкалипта. Вкус сочный, с оттенками сливы, черных ягод и специй в устойчивом послевкусии. Идеально подчеркнет стейк из оленины в ягодном соусе, петуха в вине или мясные закуски на гриле.

Уроки французского Каберне Фран состоит из традиционного бордосского сорта, набирающего всё большую популярность во Франции и России. Вино рубинового цвета, с яркими ароматами цветов фиалки, ягод ежевики, малины, спелой вишни, мяты и специй. Среднетелое, объемное во вкусе, с хорошей текстурой, шелковистыми танинами и оттенками черных ягод в продолжительном послевкусии. Подойдет к разнообразным мясным блюдам — шашлыку, гамбургерам, жаренной говядине или цыпленку, а также к выдержанным сырам.

Мацерация новых вин происходила в емкостях из нержавеющей стали вместительностью до 20 тонн, с использованием системы «Gimar Selector® System», которая позволяет вносить корректировки на каждом этапе производственного процесса. Спиртовое брожение осуществлялось при контролируемой температуре в ёмкостях из нержавеющей стали. В вине проводится яблочно-молочное брожение для натурального понижения кислотности.

Стоимость вин этой коллекции в винотеках «Шато де талю» — 769 рублей. В скором времени новинки появятся в торговых сетях. Летом команда Сhâteau de Talu также планирует выпустить вино «Уроки Французского. Красностоп».

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.