Ирина Гончарова: «Мы создаем в Абрау-Дюрсо курорт федерального значения»

По итогам 2023 года прибыль Центра туризма «Абрау-Дюрсо» достигла рекордных показателей, а количество гостей курорта в прошлом году выросло до 600 тысяч человек. О составляющих этого успеха газете Wine Weekly рассказала вице-президент по туризму и специальным проектам ГК «Абрау-Дюрсо» Ирина Гончарова.

Анастасия Шамрицкая: «Винный туризм – это повод для национальной гордости»

В 2023 году «Фанагория» произвела более 1,6 млн дал тихих вин, более 284 тыс. дал игристых вин, а также более 64 тыс. дал виноградных водок и 119 тысяч дал коньяков, сохранив объем выпуска продукции на уровне 2022 года. О том, каковы прогнозы на 2024 год, газете Wine Weekly рассказала заместитель генерального директора по маркетингу винодельни «Фанагория» Анастасия Шамрицкая.

«ТВК-Кубань»: терруар, люди и море вина

Когда у предприятия полувековая история, говорить о нем хочется часами и со многими. Мы так и сделали, пообщавшись с теми, для кого «Таманская винная компания» (ТВК-Кубань) – не просто работа, а образ жизни. Собеседниками газеты Wine Weekly стали исполнительный директор винодельни Виталий Аксаний и главный технолог Вячеслав Данилов.

Вениамин Грабар: «Сложности всегда воспринимались как возможности»

Несмотря на многочисленные проблемы, появившиеся в последние годы на российском алкогольном и винном рынке из-за санкционного давления, в нашей стране есть компании, которые не только успешно справляются с возникающими сложностями, но и продолжают активное развитие своего бизнеса. О своем успешном опыте работы в столь непростых условиях газете Wine Weekly рассказал президент компании LADOGA Вениамин Грабар.

Виктор Дробязко: «Хорошего коньяка много быть не может!»

Коньячный завод ЗАО «Новокубанское», отметивший в 2023 году 80-летие, несколько лет не выпускал свою продукцию, возобновив деятельность в декабре 2021 года. О том, как изменилась ситуация с приходом нового инвестора и как проходит возрождение одного из старейших коньячных предприятий России, газете Wine Weekly рассказал его главный технолог, знаменитый винодел-коньячник Виктор Дробязко.

Владислав Резник: «Наша задача – убрать с полок подделки!»

В 2023 году в Союзе производителей коньяка, спирта и алкогольной продукции произошла смена руководства. О том, чем было обусловлено это решение и какие задачи были поставлены перед новым руководителем, газете Wine Weekly рассказал председатель Союза, депутат Госдумы Владислав Резник.

Гюльбала Зеидов: «2023 год прошел под звездой «Винодельни Ведерниковъ»

Уходящий 2023 год стал триумфальным для «Винодельни Ведерниковъ». Игристое «Сибирьковый»/«Цимлянский черный» Extra Brut 2019 года получило золото на крупнейшем корейском профессиональном дегустационном конкурсе – Korean Wine Challenge. Кроме того, классическое игристое «Сибирьковый» экстра брют 2017 года завоевало Гран-при «Кубка АВВР», учрежденного Ассоциацией виноградарей и виноделов России» (АВВР). И наконец, «Винодельня Ведерниковъ» стала лучшей винодельней года по итогам экспедиции Simple Wine News. О составляющих этого успеха газете Wine Weekly рассказал знаменитый Гюльбала Зеидов – главный винодел «Винодельни Ведерниковъ».

Маттео Колетти: «Наши вина покупают для особых случаев»

Несмотря на климатические особенности нынешнего лета, на виноградниках «Усадьбы Дивноморское» собрали очень хороший урожай. О том, каким он получился и каких вин по итогам этого сезона можно ожидать, газете Wine Weekly рассказал главный энолог винодельни «Усадьба Дивноморское» Маттео Колетти (Matteo Coletti).

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.