Пошел шестой год с того момента, как Жорж Бланк, работавший в разное время в известных шампанских домах Франции - Pommery, Lanson, Moët & Chandon, а также в Межпрофессиональном комитете виноделов Шампани (CIVC), стал Главным Виноделом Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». О том, что ему уже удалось сделать, а что еще только предстоит, известный французский винодел рассказал газете Wine Weekly.

Дербентская винодельческая компания хорошо подготовилась к наступлению лета и может предложить поклонникам вина большую коллекцию высококачественных «летних» вин. О том, какие новинки ожидают покупателей в этом сезоне, газете Wine Weekly рассказал главный винодел компании Шамиль Алиев.

Санкционное давление на Россию продолжает нарастать. В пятом пакете западных санкций, к примеру, был введен запрет на импорт саженцев. О сложившейся сегодня непростой для отрасли ситуации, а также о перспективах ее развития в новых условиях газете Wine Weekly рассказал президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

Западные санкции уже начали распространяться и на отечественное виноделие. В список запрещенных поставок в дополнение к технике и оборудованию попали и саженцы винограда. О том, как сложившаяся ситуация может повлиять на винный рынок России и ценообразование на нем, газете Wine Weekly рассказал руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

2022 год стал юбилейным для французского энолога Франка Дюсенера, который знает про вино абсолютно все и уже почти 20 лет развивает российское виноделие. 10 лет назад, в апреле 2012-го, он официально пришел работать в Château de Talu («Шато де Талю»). О том, что удалось сделать за это время и что еще только предстоит, он рассказал газете Wine Weekly.

Винный эксперт, винный академик/DipWSET, Stage 2 MW student, лауреат престижной международной винной премии WSET/IWSC The Future 50 Awards, основатель Vine and Wine Consulting Леонид Фадеев полгода назад начал работу по созданию проекта винодельни «Мариваль». О том, как реализуется этот амбициозный замысел, он рассказал газете Wine Weekly.

Винный туризм, как и обычный туризм, стал одной из главных жертв пандемии. О том, какой ущерб нанес отрасли всемирный локдаун и когда этот сектор рынка сможет полностью восстановиться от ковидных последствий, газете Wine Weekly рассказал президент и генеральный директор The Global Wine Tourism Organization (GWTO), основатель и президент Wine Tourism Spain (AEE) и Spanish Enotourism Institute (IEE) Хосе Антонио Видаль.

Перед началом пандемии индустрия эногастрономического туризма во всем мире достигла пика своего развития. Однако антиковидные ограничения, введенные по всему миру в 2020 году, нанесли отрасли колоссальный ущерб. О том, как развивался этот вид деятельности в России, газете Wine Weekly рассказал президент Международного эногастрономического центра, вице-президент Global Wine Tourism Organization (GWTOпо Евразии, Посол Вкуса мировой гастрономии Леонид Гелибтерман.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.