В начале 2021 года правительство РФ выпустило два руководящих документа, которые регламентируют стратегию определения регионов для производства вина и закрепляют развитие апелласьонной системы России. Кроме того, 23 января 2021 года начал действовать третий документ, который определяет сортовой состав винограда, допущенного до использования для вин ЗНМП. О том, какие изменения ожидают винодельческую отрасль страны, газете Wine Weekly рассказал винный эксперт, автор проекта «Цитрон Цюрупинский» Дмитрий Евтеев, который проанализировал вступившие в силу нововведения в законодательстве.

В 2020 году Роспотребнадзор опубликовал свои рекомендации для потребителей о том, как нужно правильно выбирать сыр и на что нужно обратить внимание при приобретении продукта. Прокомментировать эти рекомендации газета Wine Weekly попросила главу жюри российского конкурса «Лучший сыр России», члена жюри международного конкурса World Cheese Awards, выпускника Британской академии сыра, генерального директора сети сырных лавок «Сырный сомелье» Александра Крупецкова.

2020-й – очень значимый год для «Абрау-Дюрсо», год, в котором винодельня отметила 150-летие. О том, с какими результатами и достижениями легендарный винный дом подошел к своему полуторавековому юбилею, и о том, с какими сложностями пришлось столкнуться в уходящем году, газете Wine Weekly рассказал генеральный директор ПАО «Абрау-Дюрсо» Владимир Масловский.

2020 год выдался крайне сложным для отечественного бизнеса в целом и для винодельческой отрасли в частности. С какими сложностями из-за пандемии пришлось столкнуться винодельням, которые выпускают игристые вина? Об этом газете Wine Weekly рассказал президент Ассоциации производителей игристых вин России Алан Соколов.

Ежегодные мероприятия Vinitaly International Academy, OperaWine и wine2wine Business Forum, объединяющие винных профессионалов со всего мира, в эпоху COVID приобретают новый формат, а именно цифровой. Благодаря оперативным новаторским решениям организаторов студенты международной академии Vinitaly, итальянские производители вин и эксперты винной отрасли смогут принять участие в мероприятиях, не выходя из дома. О том, какие изменения внесла пандемия, газете Wine Weekly рассказала исполнительный директор Vinitaly International и основатель Vinitaly International Academy Стиви Ким.

С 19 по 21 сентября в Геленджике проходил второй независимый конкурс вин российских производителей Russian Wines Competition, который в этом году претерпел ряд существенных изменений. О том, чем они были вызваны и чем запомнится этот конкурс, газете Wine Weekly рассказал его организатор, лауреат премии WSET/IWSC TheFuture 50, винный академик, DipWSET, WorldSomMagisterSommelier и исполнительный директор АО «Скалистый берег» Леонид Фадеев.

В последние годы виноделие в странах Восточной Европы перешло на новый уровень развития, добившись признания на международных рынках. О том, чем обусловлен этот успех, газете Wine Weekly рассказала Кэролайн Гилби – Master of Wine, председатель дегустационной комиссии в Decanter World Wine Awards, автор книги «Вина Болгарии, Румынии и Молдовы». Она специализируется на винах Центральной и Восточной Европы и сотрудничает с международным конкурсом Russian Wines Competition 2020.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.