По итогам 2021 года объем производства компании «Мильстрим-Черноморски вина» превысил 6 млн бутылок, а собственная торговая сеть увеличилась до 320 магазинов. О том, как удалось добиться таких результатов, газете Wine Weekly рассказал директор по стратегии и инвестициям компании «Мильстрим-Черноморские вина» Дмитрий Винничук.

Лето нынешнего года приготовило для российских виноделов немало неприятныхсюрпризов. О том, как удалось преодолеть летний погодный коллапс, о прогнозе цен на отечественные вина и о планах развития производственной и туристической инфраструктуры винодельни газете Wine Weekly рассказал директор по развитию «Южной винной компании» (ЮВК) Вячеслав Меркулов.

16-17 октября в Риме, в отеле Rome Marriott Park Hotel, состоялась церемония награждения лучших итальянских вин по версии Gambero Rosso. О том, как проходила работа по подготовке главного винного гида Италии, газете Wine Weekly рассказал главный редактор Vini d'Italia-2022 Марко Сабеллико.

В октябре 2021-го исполнился ровно год со старта начала продаж хьюмидоров BENOIT. О том, каким получился этот год, газете Wine Weekly рассказал известный российский афисионадо, HabanosMaster, Habanosommelier, бренд-амбассадор продуктов Habanos S.A. в России и бренд-амбассадор хьюмидоров BENOIT Дмитрий Друца.

Он возглавил Сonsorzio Tutela Vini Valpolicella в самый разгар пандемии – в июле 2020 года, вернувшись в кресло президента после 3-летнего перерыва. И несмотря на сверхсложную обстановку, которая тогда царила на мировом винном рынке, ситуацию не только удалось удержать под контролем, но и улучшить. За первые 5 месяцев 2021 года общий объем производства вин консорциума вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом допандемийного 2019-го года. О том, как это удалось сделать, газете Wine Weekly рассказал президент СonsorzioTutela Vini Valpolicella Кристиан Маркезини.

В 2022 году исполняется 120 лет со дня основания одной из старейших семейных виноделен Вальполичеллы – Tommasi Viticoltori, которая в течение долгого времени является одним из флагманов виноделия в регионе. В преддверии юбилея газете Wine Weekly удалось пообщаться с исполнительным директором этого знаменитого хозяйства Пьеранджело Томмази.

Гарциано Пра присоединился к управлению теперь уже одноименной винодельней в 80-е годы. Несмотря на то что предприятие небольшое и относительно молодое, ДНК винодела у Грациано в крови с рождения: его отец и деды владели виноградниками и создавали вина, правда не делали это в коммерческих целях.

В 2021 году в Tutela Vini della Maremma Toscana были приняты важные изменения в регламент производства вин. В чем они заключаются и какие перемены в ближайшее время ожидают потребителей, а также о том, как преодолели локдаун виноделы этого региона, газете Wine Weekly рассказал президент консорциума Франческо Маццеи.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.