Западные санкции уже начали распространяться и на отечественное виноделие. В список запрещенных поставок в дополнение к технике и оборудованию попали и саженцы винограда. О том, как сложившаяся ситуация может повлиять на винный рынок России и ценообразование на нем, газете Wine Weekly рассказал руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

2022 год стал юбилейным для французского энолога Франка Дюсенера, который знает про вино абсолютно все и уже почти 20 лет развивает российское виноделие. 10 лет назад, в апреле 2012-го, он официально пришел работать в Château de Talu («Шато де Талю»). О том, что удалось сделать за это время и что еще только предстоит, он рассказал газете Wine Weekly.

Винный эксперт, винный академик/DipWSET, Stage 2 MW student, лауреат престижной международной винной премии WSET/IWSC The Future 50 Awards, основатель Vine and Wine Consulting Леонид Фадеев полгода назад начал работу по созданию проекта винодельни «Мариваль». О том, как реализуется этот амбициозный замысел, он рассказал газете Wine Weekly.

Винный туризм, как и обычный туризм, стал одной из главных жертв пандемии. О том, какой ущерб нанес отрасли всемирный локдаун и когда этот сектор рынка сможет полностью восстановиться от ковидных последствий, газете Wine Weekly рассказал президент и генеральный директор The Global Wine Tourism Organization (GWTO), основатель и президент Wine Tourism Spain (AEE) и Spanish Enotourism Institute (IEE) Хосе Антонио Видаль.

Перед началом пандемии индустрия эногастрономического туризма во всем мире достигла пика своего развития. Однако антиковидные ограничения, введенные по всему миру в 2020 году, нанесли отрасли колоссальный ущерб. О том, как развивался этот вид деятельности в России, газете Wine Weekly рассказал президент Международного эногастрономического центра, вице-президент Global Wine Tourism Organization (GWTOпо Евразии, Посол Вкуса мировой гастрономии Леонид Гелибтерман.

Большинство из нас прекрасно понимает, что вино нужно пить из бокала. Это классика! Однако, представители поколения миллениалов не всегда разделяют традиционные культурные ценности - для них удобство важнее этикета. Можно ли приобщить любителей пива и сидра к винной культуре, дав им привычный формат? Ответ на этот вопрос помогли найти сотрудники маркетингового агентства Export Wine Radar, офис которого расположен в Мадриде.

В июле 2021 года на пост президента Consorzio Tutela del Vino Conegliano Valdobbiadene Prosecco была избрана Эльвира Бортоломиол, дочь одного из основателей консорциума – Джулиано Бортоломиол. О том, какие перспективы ожидают производителей игристых вин из этого знаменитого региона, она рассказала газете Wine Weekly.

Уже второй год подряд вина Trento Doc завоевывают наибольшее количество медалей среди итальянских производителей игристых вин на Champagne & Sparkling Wine World Championships (CSWWC). В этом году регион получил 72 награды: из них 22 золотые и 50 серебряных. О том, в чем заключается секрет столь успешной стабильности, газете Wine Weekly рассказал президент Trento Doc Institute Энрико Дзанони.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.