Алан Соколов: «Качество отечественных игристых вин ежегодно прогрессирует»

Каким выдался 2022 год для производителей игристых вин? Каких достижений удалось добиться, и какие задачи предстоит решить в наступающем году, газете Wine Weekly рассказал директор Ассоциации производителей игристых вин России Алан Соколов.

Дмитрий Друца: «Напитки подбираются индивидуально под каждую сигару»

Считается, что сигары лучше всего сочетаются с крепкими спиртными напитками. Насколько верно это утверждение? И почему именно крепкие напитки составляют лучшую «пару» для сигар? Об этом газете Wine Weekly рассказал сигарный эксперт, фумелье, бренд-амбассадор продуктов Habanos S.A. в России, член сигарного клуба «Лошадиная Сила» Дмитрий Друца. 

Александр Кретов: «Одна из глобальных задач – улучшение имиджа российского вина»

О том как преодолеть недоверие к отечественным винам и о том, какие перспективы ожидают российское виноделие газете Wine Weekly рассказал управляющий акционер ГК «Ариант» Александр Кретов.

Александр Ставцев: «Доля российского вина в розничных продажах будет увеличиваться»

Катастрофы на рынке виноторговли с введением санкций не случилось, хотя ассортимент на полках стал менее разнообразным. О ситуации в этом секторе экономики и перспективах его развития в ближайшие годы газете Wine Weekly рассказал руководитель проекта и главный редактор портала Wine Retail, вице-президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Александр Ставцев.

Алексей Соловьев: «Там, где работает кавист, вина продается гораздо больше»

Винный ритейл сегодня является главным каналом продаж вина в России. В наше время этот сектор розничной торговли практически невозможно себе представить без работы кавистов, число которых за последние годы значительно выросло. О том, когда в нашей стране официально появилась эта профессия, сколько кавистов работает в России сегодня и каковы перспективы развития этой специальности, газете Wine Weekly рассказал президент Ассоциации кавистов России Алексей Соловьев.

Михаил Барышев: «Нами подготовлено около 4000 специалистов для виноделия!»

В конце июня 2022 года коллективу Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) была объявлена благодарность Президента России за заслуги в научнопедагогической деятельности и в подготовке квалифицированных специалистов. При этом необходимо отметить, что университет является одним из ведущих вузов страны, в котором готовят специалистов для винодельческой отрасли. О том, как сегодня обучают будущих виноделов, газете Wine Weekly рассказал и.о. ректора КубГТУ, кандидат физико-математических наук, доктор биологических наук, профессор, профессор РАН Михаил Барышев.

Алексей Ладыгин: «Нужно менять концепцию обучения виноделов!»

Газета Wine Weekly продолжает публикацию интервью, в которых виноделы рассказывают о том, насколько успешно сегодня отечественные вузы справляются с подготовкой квалифицированных специалистов для винодельческой отрасли. Своим мнением с нашим изданием поделился главный инженер-винодел ООО «АПК Мильстрим-Черноморские вина» Алексей Ладыгин.

Шамиль Алиев: «В качестве дипломной работы нужно защищать вино, произведенное в рамках практики!»

Газета Wine Weekly продолжает публикацию серии интервью в которых виноделы рассказывают о том, насколько успешно сегодня отечественные вузы справляются с подготовкой квалифицированных специалистов для винодельческой отрасли. Своим мнением с нашим изданием поделился главный винодел «Дербент Вино» Шамиль Алиев.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.