Какими будут новые купажи на «Винодельне Криница»?

В конце ноября «Винодельню Криница» посетил ее постоянный консультант Давид Перне, который вместе с главным энологом Александром Мурузи и его командой завершил работу по созданию купажей вин 2023 года – торжественный момент, завершающий характеристики винтажа.

Сергей Врабие: «Мы возрождаем 100-летние традиции кубанского виноделия»

Осенью 2022 года винодельня «Шато де Талю» приобрела «Крымский винный завод» (КВЗ). О том, что удалось сделать за прошедший год, как изменился ассортимент выпускаемых вин и какие перспективы ожидают одну из старейших виноделен Краснодарского края, газете Wine Weekly рассказал генеральный директор КВЗ Сергей Врабие, который работает на предприятии с 2005 года.

Андрей Кулько: «Миссия ЮВК – создавать вина высокого качества по доступной цене»

27 октября исполнилось 20 лет со дня основания «Южной винной компании», история которой, по сути, отражает основные вехи развития современного российского виноделия. О том, каким был этот путь и какие задачи предстоит решить в перспективе, газете Wine Weekly рассказал директор филиала АО МПБК «ОЧАКОВО» «Южная винная компания» (ЮВК) Андрей Кулько.

Булат Хасанов: «Российский потребитель без винного шкафа не останется!»

В этом году компании POZIS исполнилось 125 лет. Несмотря на столь солидный возраст, предприятие продолжает активно внедрять инновационные продукты, сохраняя лидерство на российском рынке холодильной техники. О том, как вырос спрос на винные шкафы, об изменившихся предпочтениях потребителей и импортозамещении, а также о технологичных новинках, которые в ближайшее время появятся на рынке, газете Wine Weekly рассказал заместитель генерального директора компании POZIS Булат Хасанов.

Максим Дьяченко: «Мы продолжим объединять российский и французский опыт виноделия»

В октябре 2023 года состоялся пресс-тур журналистов и блогеров на винодельню Chateau le Grand Vostock, приуроченный к 20-летию компании. О том, с какими достижениями это винодельческое хозяйство встретило свой юбилей и какие задачи еще только предстоит решить, газете Wine Weekly рассказал бренд-амбассадор винодельни Максим Дьяченко.

Игорь Бухаров: «Интерес рестораторов к российским винам растет»

Еще несколько лет назад российские вина были редкостью в винных картах большинства ресторанов страны. О том, как сегодня изменилась эта ситуация, газете Wine Weekly рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Евгения Назимова: «В российском виноделии есть достойные вина!»

Лучший сомелье Москвы 2022, «Сомелье года» по версии WTE Russia 2023, шеф-сомелье ресторанов MAYA и JUN Евгения Назимова считает, что популярность российских вин в последние годы продолжает расти. Однако для того, чтобы улучшить их позиции в сегменте HoReCa, еще предстоит многое сделать. О том, как помочь российским виноделам, она рассказала газете Wine Weekly.

Эдуард Долгин: «Необходимо отменить лицензирование для ресторанов, работающих с российским вином!»

Проблема взаимоотношений российских виноделен и представителей канала HoReCa сегодня актуальна как никогда. Именно от этого во многом зависит степень присутствия отечественных вин в винных картах ресторанов страны. О том, умеют ли российские производители работать с рестораторами и как наладить эффективное сотрудничество с представителями ресторанного бизнеса, газете Wine Weekly рассказал директор по продажам направлений HoReCa и «Экспорт» винодельни «Кубань-Вино» Эдуард Долгин.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.