Лето 2024 года стало знаковым для винодельни «Шато Ай-Даниль», в жизни которой произошли сразу три важных события. Подробнее о них газете Wine Weekly рассказал исполнительный директор этого винодельческого хозяйства Евгений Богданов.
Лето 2024 года стало знаковым для винодельни «Шато Ай-Даниль», в жизни которой произошли сразу три важных события. Подробнее о них газете Wine Weekly рассказал исполнительный директор этого винодельческого хозяйства Евгений Богданов.
О том, каким выдался урожай винограда в Крыму в 2024 году по сравнению с несколькими предыдущими сезонами, газете Wine Weekly рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова.
В январе-марте 2024 года АО «Кизлярский коньячный завод» произвел 270 тыс. декалитров бутилированной продукции, что в 1,6 раза больше, чем годом ранее, а объем продаж вырос в 1,5 раза, составив 251 тыс. дал. О том, благодаря чему удалось добиться таких результатов, газете Wine Weekly рассказал генеральный директор предприятия Евгений Дружинин.
Тираспольский винно-коньячный завод KVINT, отметивший 2 года назад свое 125-летие, является одним из старейших винодельческих предприятий на территории бывшего Советского Союза. Что сегодня собой представляет это легендарное хозяйство? Об этом газете Wine Weekly рассказал генеральный директор этой компании, член-корреспондент РАЕН, доктор технических наук, профессор Олег Баев.
Осень – это время, когда рынки и магазины изобилуют свежими сезонными овощами. Тыква, кабачки, свекла, грибы и другие дары природы становятся основой многих блюд. Вегетарианская кухня в этот период особенно популярна, ведь она не только полезна, но и невероятно разнообразна по вкусу и текстурам. Но как лучше всего подобрать вино к этим осенним угощениям? Ведь традиционные правила вроде «красное – к мясу, белое – к рыбе» здесь неприменимы. О том, как правильно сочетать вино с вегетарианскими блюдами и какие принципы стоит учитывать, газете Wine Weekly рассказала основательница винной школы SOMM Ульяна Рудзевич.
С 2020 года винодельческая отрасль Дагестана показывает значительный рост. Площадь виноградных насаждений увеличилась на 2,5 тыс. га, валовой сбор винограда вырос почти на 40%, а производство алкогольной продукции – почти в 5 раз. О том, как удалось добиться таких результатов, газете Wine Weekly рассказал председатель Комитета по виноградарству и алкогольному регулированию Республики Дагестан Шериф Керимханов.
«Дербент Вино» на сегодняшний день является одной из самых современных виноделен России. Однако руководство компании не останавливается на достигнутом и продолжает совершенствовать технологии. О том, что удалось сделать за последние 2 года и какие новации еще предстоят, газете Wine Weekly рассказал главный винодел Шамиль Алиев.
Немногие знают, что винно-коньячный завод «Избербашский», чьи коньяки заслуженно завоевали признание потребителей не только в России, но и за ее пределами, начал заниматься их выпуском в 90-х годах прошлого века. При этом данное предприятие сегодня является одним из самых современных и технологичных не только в Дагестане, но и в России. О том, как сегодня работает и развивается завод в Избербаше, газете Wine Weekly рассказала главный винодел-технолог ЗАО ВКЗ «Избербашский», кандидат технических наук Елена Дубинина.