Марко Сабеллико: «Мы гордо несем знамя итальянского виноделия по всему миру!»

15 мая 2024 года в Алматы, в отеле The Ritz-Carlton, впервые состоялась уникальная дегустация итальянских вин премиум-класса, организованная Gambero Rosso в рамках TOP Italian Wines ROADSHOW. О том, чем был обусловлен выбор этой страны и как прошел дебют на новом месте, газете Wine Weekly рассказал главный редактор гида Vini d'Italia Марко Сабеллико.

Нарине Багманян: «В России есть великая культура, высокая кухня и великолепные вина!»

После долгого перерыва выставка итальянских вин премиум-класса, организованная Gambero Rosso в рамках TOP Italian Wines ROADSHOW, вновь вернулась на постсоветское пространство. В этом году мероприятие впервые состоялось в Алматы, в отеле The Ritz-Carlton. О том, чем была обусловлена смена места проведения и как будет проводиться это знаковое событие в дальнейшем, газете Wine Weekly рассказала его бессменный организатор на территории России и СНГ, генеральный директор компании Asti Group Нарине Багманян.

Аннамария Сала: «Качество наших вин подтверждено наградами Tre Bicchieri»

Уже второй год подряд белое вино Kheirè Grillo урожая 2021 и 2022 года от винодельни Gorghi Tondi получает высшую оценку Tre Bicchieri от винного гида Gambero Rosso. О том, как за 20 с небольшим лет создать вина, которые вошли в число лучших в Италии, газете Wine Weekly рассказала Аннамария Сала, которая уже не первый год управляет уникальной винодельней на западе Сицилии.

Леонид Фадеев: «Винодельня «Бюрнье» – это настоящее место силы!»

В мае прошлого года Винодельческий дом «Бюрнье» возглавил винный академик Австрийской винной академии, обладатель международной квалификации DipWSET, лауреат премии WSET/IWSC «The Future 50» (Великобритания), магистр-сомелье Международной академии сомелье в Бордо (WorldSom), почетный командор старейшего винного братства Франции в Бордо Леонид Фадеев. О том, что удалось сделать за такой сравнительно небольшой период, он рассказал газете Wine Weekly.

Ирина Гончарова: «Мы создаем в Абрау-Дюрсо курорт федерального значения»

По итогам 2023 года прибыль Центра туризма «Абрау-Дюрсо» достигла рекордных показателей, а количество гостей курорта в прошлом году выросло до 600 тысяч человек. О составляющих этого успеха газете Wine Weekly рассказала вице-президент по туризму и специальным проектам ГК «Абрау-Дюрсо» Ирина Гончарова.

Анастасия Шамрицкая: «Винный туризм – это повод для национальной гордости»

В 2023 году «Фанагория» произвела более 1,6 млн дал тихих вин, более 284 тыс. дал игристых вин, а также более 64 тыс. дал виноградных водок и 119 тысяч дал коньяков, сохранив объем выпуска продукции на уровне 2022 года. О том, каковы прогнозы на 2024 год, газете Wine Weekly рассказала заместитель генерального директора по маркетингу винодельни «Фанагория» Анастасия Шамрицкая.

«ТВК-Кубань»: терруар, люди и море вина

Когда у предприятия полувековая история, говорить о нем хочется часами и со многими. Мы так и сделали, пообщавшись с теми, для кого «Таманская винная компания» (ТВК-Кубань) – не просто работа, а образ жизни. Собеседниками газеты Wine Weekly стали исполнительный директор винодельни Виталий Аксаний и главный технолог Вячеслав Данилов.

Вениамин Грабар: «Сложности всегда воспринимались как возможности»

Несмотря на многочисленные проблемы, появившиеся в последние годы на российском алкогольном и винном рынке из-за санкционного давления, в нашей стране есть компании, которые не только успешно справляются с возникающими сложностями, но и продолжают активное развитие своего бизнеса. О своем успешном опыте работы в столь непростых условиях газете Wine Weekly рассказал президент компании LADOGA Вениамин Грабар.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.