Ренат Садыков: «Мы никогда не прекращаем развиваться»

В конце 2024 – начале 2025 года на винодельне Alma Valley планируют подвести итоги реализации инвестиционной программы по расширению производственных мощностей. О том, что удалось сделать в ходе ее выполнения, газете Wine Weekly рассказал Ренат Садыков, коммерческий директор компании «АВ Трейд», которая является эксклюзивным дистрибьютором Alma Valley.

Евгения Константинова: «Россия достойна занять свое место на винной карте мира»

Каждый, кто хоть раз побывал в Центре винного туризма WINEPARK, долгое время испытывает непередаваемые эмоции. Тем, кто еще не смог посетить это уникальное место, о нем рассказала руководитель Центра Евгения Константинова.

Евгений Богданов: «Наша задача – создание российских вин мирового уровня»

Лето 2024 года стало знаковым для винодельни «Шато Ай-Даниль», в жизни которой произошли сразу три важных события. Подробнее о них газете Wine Weekly рассказал исполнительный директор этого винодельческого хозяйства Евгений Богданов.

Алиме Зарединова: «Площадь крымских виноградников выросла на 2,4 тысячи гектаров»

О том, каким выдался урожай винограда в Крыму в 2024 году по сравнению с несколькими предыдущими сезонами, газете Wine Weekly рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова.

Евгений Дружинин: «У нас хранится золотой запас российского коньячного спирта»

В январе-марте 2024 года АО «Кизлярский коньячный завод» произвел 270 тыс. декалитров бутилированной продукции, что в 1,6 раза больше, чем годом ранее, а объем продаж вырос в 1,5 раза, составив 251 тыс. дал. О том, благодаря чему удалось добиться таких результатов, газете Wine Weekly рассказал генеральный директор предприятия Евгений Дружинин.

Олег Баев: «Наша коллекция выдержанных спиртов служит палитрой красок для создания коньяка»

Тираспольский винно-коньячный завод KVINT, отметивший 2 года назад свое 125-летие, является одним из старейших винодельческих предприятий на территории бывшего Советского Союза. Что сегодня собой представляет это легендарное хозяйство? Об этом газете Wine Weekly рассказал генеральный директор  этой компании, член-корреспондент РАЕН, доктор технических наук, профессор Олег Баев.

Ульяна Рудзевич: «Как раскрыть вкус овощей с помощью вина?»

Осень – это время, когда рынки и магазины изобилуют свежими сезонными овощами. Тыква, кабачки, свекла, грибы и другие дары природы становятся основой многих блюд. Вегетарианская кухня в этот период особенно популярна, ведь она не только полезна, но и невероятно разнообразна по вкусу и текстурам. Но как лучше всего подобрать вино к этим осенним угощениям? Ведь традиционные правила вроде «красное – к мясу, белое – к рыбе» здесь неприменимы. О том, как правильно сочетать вино с вегетарианскими блюдами и какие принципы стоит учитывать, газете Wine Weekly рассказала основательница винной школы SOMM Ульяна Рудзевич.

Шериф Керимханов: «Почти треть российского винограда собирают в Дагестане»

С 2020 года винодельческая отрасль Дагестана показывает значительный рост. Площадь виноградных насаждений увеличилась на 2,5 тыс. га, валовой сбор винограда вырос почти на 40%, а производство алкогольной продукции – почти в 5 раз. О том, как удалось добиться таких результатов, газете Wine Weekly рассказал председатель Комитета по виноградарству и алкогольному регулированию Республики Дагестан Шериф Керимханов.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.