8 сентября гастроакадемия STANFOOD, открытая компанией METRO в 2021 году, отпраздновала свое трехлетие, закрепив за собой статус ведущей образовательной площадки для специалистов ресторанного бизнеса в России.
8 сентября гастроакадемия STANFOOD, открытая компанией METRO в 2021 году, отпраздновала свое трехлетие, закрепив за собой статус ведущей образовательной площадки для специалистов ресторанного бизнеса в России.
В Сочи состоялось открытие монобрендового винного бара FANAGORIA WINE HUB. Это новая модель ресторанного бизнеса, которую «Фанагория» планирует развивать и далее по системе франшизы, и где стоимость бокала вина будет равна стоимости чашки кофе.
17 августа в Великом Новгороде стартовал фестиваль фермерской продукции «СВОЕ» от Россельхозбанка, который объединит российских фермеров в 6 регионах страны и завершится 8 сентября в Ханты-Мансийске.
10 августа в Хошимине (Вьетнам) завершила работу международная выставка продуктов питания и напитков VietFood&Beverage 2024, на которой была представлена национальная коллективная экспозиция Made in Russia с участием 24 российских производителей. Организатор экспозиции – АО «Российский экспортный центр». Оператором экспозиции выступает «Экспоцентр».
14 июля 2024 года в Новосибирске в рамках 3-го ежегодного гастро-туристического фестиваля «В Сибири — Есть!» состоялся конкурс «Лучший сыр Сибири 2024».
В рамках «Сибирской продовольственной недели», которая будет проходить с 4 по 6 декабря 2024 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр», откроют «Территорию Bakery Siberia».
В Москве, в изакая Tabi, состоялся ужин для профессионалов отрасли и лидеров мнений, которые познакомились с творениями тодзи в четвертом поколении – Кимио Йонезава. Идеальным гастрономическим сопровождением для его напитков стали блюда японской кухни.
Россельхозбанк и «ЭКО-культура» провели первый в России «Фестиваль томата», который с 20 по 22 июня проходил в рамках «Всероссийского дня поля», площадкой для которого в этом году стал Ставропольский край.