По традиции, Форум проходит в формате лид-токов, где ключевую и наиболее актуальную тему раскрывают с помощью коротких, вдохновляющих выступлений, основанных на реальном опыте и действующих кейсах, первые лица фуд-индустрии.
Главный сюжет Форума лидеров 2025 – «AIHoReCa: нейроресторанный бизнес будущего». Настало время, когда ресторанный бизнес переходит от вопроса «Нужен ли нам ИИ?» к вопросу «Как именно его использовать?». В кейсах спикеров Форума лидеров – не занимательная футурология, а реальные инструменты, которые уже применяются в успешных ресторанных проектах.
Почему рестораторам пора воспринимать ИИ как часть команды, а не игрушку для маркетолога? Как ИИ помогает тестировать идеи и как встроить генеративные модели в рабочие процессы? Что и кому дает внедрение IT-геймификации? Может ли ИИ обеспечить эмпатичный сервис? Какие технологии ИИ помогают в повышении среднего чека, анализе цен и расчете результатов инвентаризации? Как правильно инвестировать в полезные инструменты? И что уже создают вместе шеф-повар и ИИ?
Эти и другие актуальные вопросы на сцене Форума лидеров обсудят разработчики решений, рестораторы и владельцы сетей, топ-менеджеры и шеф-повара, которые уже строят нейроресторанный бизнес на практике.
Среди спикеров Форума:
Сергей Ицков, ресторанный маркетолог, управляющий партнер компании Welcomepro и создатель аналитической платформы для рестораторов «MOZG»;
Дмитрий Лебеденко, управляющий партнёр SteadyControl HoReCa, эксперт по стратегическому развитию, консультант по построению финансовой модели сервиса;
Василиса Волкова, совладелец и операционный директор коктейльного холдинга «С.И.Д.Р. Групп», соавтор мобильного приложения для управления персоналом «Be Better Bar»;
Лана Баду, владелец маркетингового агентства «Fish&Fish», эксперт в направлениях: потребительский маркетинг, трейд-маркетинг, FMCG, HoReCa, IT;
Константин Опескин, опытный операционный специалист, основатель онлайн-академии «CHEF.X», автор проекта «Нейрошеф»;
Ренат Царицанский, бренд-шеф сидрерии Pomme Vert, опытный консультант и соавтор проекта «Нейрошеф»;
Виталий Аршук, эксперт по барному менеджменту, основатель образовательного проекта Bar Boss Online;
Сергей Гаспаров, ресторатор, основатель GASK BRO GROUP (PARKA, Hachiko, LOAVE, Pomme Verte и другие проекты).
(Список спикеров дополняется, следить за обновлениями можно на сайте события.)
Вечером на площадке Форума лидеров состоится церемония награждения профессиональной премией «Лучшие в индустрии», где будут отмечены выдающиеся специалисты и проекты фуд-индустрии в 9 номинациях: топ-менеджер, шеф-повар, кондитер, сомелье, бартендер, менеджер доставки, интерьер, пиар-кампания, гастро-ивент года.
Также вечером 1 декабря будет представлен топ-100 новых ресторанных концепций России, открытых в 2025 году и вошедших в лонг-лист премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025».
Подробнее об участии в Форуме: https://palmafest.ru/

