В борьбе за главный приз — образовательную поездку в Японию — сошлись 30 поваров из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Иркутска, Сочи и других городов. Открытый формат соревнований превратил их в масштабное кулинарное шоу для гостей фестиваля. Работы участников оценивало строгое жюри, в которое вошли победитель прошлого чемпионата Владимир Ли и признанные мастера, такие как Михаил Самонов и Леонард Конвишер.
После нескольких отборочных туров, приготовления нигири и ужина в стиле «омакасе», победителем был признан Сергей Цой (ресторан Auy, Москва). Для него и других финалистов — Эдуарда Пена (Brera, Москва) и Дилшодбека Худайбергенова (KIDO, Санкт-Петербург) — чемпионат стал мощным карьерным лифтом и возможностью заявить о себе на федеральном уровне.

