Фестиваль MEGUSTRO 2025 собрал более 7500 участников

Устарело

С 1 по 3 октября в Санкт-Петербурге проходил трехдневный гастрономический фестиваль MEGUSTRO, собравший более 7500 профессионалов индустрии HoReCa. Мероприятие подтвердило статус ключевой отраслевой площадки, где не просто демонстрируются тренды, а формируется повестка для ресторанного бизнеса России на ближайший год.

Фестиваль MEGUSTRO 2025 собрал более 7500 участников

Центром притяжения для владельцев ресторанов, управляющих, шеф-поваров и других специалистов индустрии стала интенсивная деловая программа, в рамках которой выступили более 100 экспертов. Ее уникальность - в четкой структуризации по целевым аудиториям и практической ориентированности. Вся дискуссия была распределена по трем специализированным площадкам, каждый из которых отвечал на конкретные запросы рынка.

На главной бизнес-площадке Manage Me были представлены исключительно работающие кейсы и проверенные стратегии. В фокусе - систематизация, рентабельность и масштабирование. Спикерами выступили: Арам Мнацаканов, Евгений Докалин, Екатерина Пугачева, Антон Донцов, Дмитрий Бескромный, Алексей Васильчук и другие.

Площадка Trend Me стала основой для проверки гипотез о будущем ресторанного рынка. Эксперты дали аудитории возможность не догонять, а формировать агенду. Ключевыми спикерами выступили: Елена Победоносцева, Анастасия Сазонова, Денис Бобков и Станислав Песоцкий.

В свою очередь, трек Chef Me был посвящен трансформации роли шефа от управленца кухни до лидера и лица компании. О силе персонального бренда говорили: Дмитрий Блинов, Евгений Викентьев, Андрей Жданов, Мирко Дзаго, Андрей Лапин, Алексей Волков и др.

Сквозными темами для всего фестиваля стали вопросы, определяющие развитие отрасли: работа с локальными и сезонными продуктами, интеграция ИИ в процессы кухни, управление персоналом и работа с поколением Z, стратегии масштабирования бизнеса, культурный код московских заведений и региональная аутентичность.

Центральной точкой притяжения вновь стала сцена Chef Challenge. Эта площадка превратилась в живую лабораторию, где в режиме реального времени рождались новые смыслы и техники. В отличие от лекционных форматов, здесь царил дух открытого эксперимента и философии, воплощенной в блюдах. Своими авторскими подходами к кулинарии делились признанные мастера, среди которых: Анатолий Деренчук, Рустам Рахимов, Александр Николаенко, Александр Ермаков и португальские шефы Helio Goncalves и David Jesus.

Особое внимание на MEGUSTRO традиционно уделяется работе с новым поколением шеф-поваров. Ключевым событием в этой сфере стал прием OMNIVORUS. Традиционно вместо классического закрытого ужина гости - ведущие рестораторы и гастрономические критики - стали участниками открытой сессии. Молодые шефы из Санкт-Петербурга, среди которых Егор Васильев (Made in China), Владимир Полторацкий (Bist\Meat & pasta bar), Алексей Скобелкин (Ro), Михаил Бобылев (Veter), Артем Попов (Itameshi), Павел Симонов (Tondo), готовили для визитеров в режиме реального времени.

Чтобы попробовать блюдо, нужно было подойти к открытой кухне, пообщаться с шефом и забрать его самостоятельно. Для молодых талантов это был не просто ужин, а возможность презентовать себя и свою философию самой взыскательной аудитории, получив прямую обратную связь. Для индустрии в целом - шанс идентифицировать новые имена и точки роста.

MEGUSTRO по-прежнему остается рабочей площадкой, созданной профессионалами для профессионалов, где запуск новых коллабораций часто становится следствием найденной на дискуссии идеи или открытого на конкурсе таланта. Организатором фестиваля MEGUSTRO выступила компания METRO.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.