В конкурсе уже много лет оцениваются ресторанные номинации, но связанные с отельной тематикой: «Завтрак в отеле», «Шеф-повар», «Ресторан в отеле», «Бар в отеле». Среди членов жюри в разные годы участвовали ресторанные эксперты: Александр Кан (True Cost), Сергей Миронов («Мясо&Рыба»), Евгений Демченко (One Price Coffee) и другие.
В отельной премии действует многоступенчатая система оценки, включающая гостевой рейтинг, посещение отелей и оценку жюри. Весь процесс занимает 6 месяцев. Эти принципы будут применены и в ресторанном конкурсе.
Участие бесплатное, на подачу заявки ресторанам даётся 2 недели. Из 18 номинаций можно выбрать две. География охватывает заведения от ресторанов высокой кухни до кофеен.
Оценка гостевого рейтинга проходит через систему TrustYou – агрегатор отзывов с площадок Google, Яндекс, 2ГИС и других. Жюри премии оценивает презентации участников. Также рестораны посещают «тайные гости» от компании QA Hotel Service, которые работают по специальным чек-листам.
Аудитором проекта выступает компания ДРТ, которая контролирует все этапы на предмет технических ошибок.
Премию уже поддержали известные представители отрасли. Критерии номинаций помогла разработать Ирина Орландини-Авруцкая (Like4Like). В жюри вошли Нина Макогон (FOODIKA), Лолита Самолётова (Business FM), Елена Спеценко (Роскачество), Ада Егорова (Accor), Катерина Смирнова («Собака.ru»), Сергей Колбеев (Президент Барменской ассоциации России) и другие.
Подать заявку можно с 1 по 14 июля на сайте: https://hospitalityawards.ru/