В Москве откроется самая большая выставка сыров

С 18 по 20 марта 2025 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках Международной выставки Food Expo 2025 будет проходить самая большая выставка сыров в Москве – Cheese Expo.

В Москве откроется самая большая выставка сыров

В рамках этой выставки пройдёт международный конкурс Cheese Expo 2025 - профессиональное соревнование для производителей сыров и молочной продукции, организованное при поддержке METRO Cash & Carry и Sigma Expo Group. Это отличный вариант для больших и малых производителей показать свои ноу-хау, уважение к традициям, стремление к совершенству, креативность и инновации. Конкурс сыров и молочной продукции организован профессионалами для профессионалов. В составе жюри — компетентные гастрономические эксперты, известные шеф-повара. Возглавит жюри Алексей Андреев - мастер-сыродел, сырный эксперт, член Международной Гильдии сыроделов, многократный победитель и призер конкурсов сыров «Лучший сыр России», Fromonval (Франция), Mondial du Fromage (Франция), Лучший сырный сомелье России 2020, финалист Чемпионата мира среди фромажеров 2021. Член старейшего французского братства Taste-Fromage de France, а также братства настоящего нормандского камамбера – Confrérie du véritable Camembert de Normandie.

Главная задача Cheese Expo 2025 - определить и наградить лучшие крафтовые (фермерские, ремесленные) и промышленные сыры и сырную продукцию из России, а также из стран СНГ и из любой страны мира. По итогам конкурса 3 лучших сыра получат право быть представлены на Конкурсе сыров и молочной продукции Mondial du fromage 2025 в городе Тур (Франция). Окончание регистрации: 28 февраля 2025 года (включительно).

Кроме того, на Cheese Expo 2025 состоится конкурс потребительских предпочтений «Сырная Звезда 2025», который проводится на основе открытой дегустации и голосования участниками и гостями выставки Food Expo 2025. Победитель получит право представить победивший образец продукции на конкурсе сыров и молочной продукции Mondial du fromage 2025 в городе Тур (Франция).

Одновременно с конкурсом «Лучший сыр Cheese Expo» на выставке запланирована насыщенная деловая программа, посвященная новым вкусам и технологиям производства сыра, большим и малым производителям с мастер-классами и экспертизой.

Для участия в качестве спикера на сырном форуме было получено более 60 заявок, которые рассматривались коллегиально. Будет много тематических дискуссий, обучающих мастер-классов, дегустаций от локальных производств и конкурсов.

Подробнее о выставке Cheese Expo 2025: https://food-expo.com/cheese-expo/

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.