За три года работы гастроакадемия STANFOOD by METRO провела более 250 курсов, которые посетили свыше 5300 поваров из 90 городов России и зарубежья. Показатели свидетельствуют о высоком спросе на обучение: каждый четвертый выпускник возвращается в академию для повышения квалификации, что подчеркивает ценность полученных знаний и их вклад в профессиональный рост кулинаров. Особым спросом пользуются поварские программы: «От су-шефа к шеф-повару», «Мясо и стейки», «Авторский курс Станислава Песоцкого по русскому нордику».
В преподавательском составе академии сейчас насчитывается более 110 высококлассных специалистов, делящихся опытом и знаниями, среди которых такие именитые профессионалы, как Владислав Алексеев (Chefs’ Table by White Rabbit Family) и Станислав Песоцкий (адепт Nordic-философии в России), Максим Кулешов (THAI CHEF), Оксана Кузнецова (La Poste), Ирина Лылова (Шеф-кондитер).
«STANFOOD by METRO – это действующая площадка для диалога и роста всей HoReCa отрасли. В этом году география выпускников STANFOOD by METRO расширилась до 90 городов, включая страны ближнего зарубежья, а также ОАЭ, Израиль и Германию, – отмечает Евгения Щербакова, руководитель по b2b маркетингу METRO. – Наше партнерство с поставщиками позволяет студентам STANFOOD не только освоить новые навыки, но и получить глубокие знания о тонкостях работы с продуктами. Для поставщиков же академия стала платформой для тестирования своей продукции в условиях профессиональной кухни с возможностью получения оперативной обратной связи от шеф-поваров. Но самое главное, мы создаем профессиональные курсы, адаптированные к индивидуальным потребностям клиентов, под любой запрос».
Академия активно участвует в профориентационной работе, проводя открытые лекции для студентов профильных вузов и колледжей и знакомя их с современными тенденциями в гастрономии и помогая определить будущее профессиональное направление. В этом году STANFOOD запустила специальную программу ранней профориентации для подростков – гастрокэмп, – в рамках которой более 50 подростков в возрасте от 12 до 16 лет получили возможность освоить кулинарные навыки и познакомиться с азами профессий повара, кондитера, пекаря и бариста.