В Вологодской области впервые пройдет фестиваль «СВОЁ»

Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились совместно развивать экономический, аграрный и промышленный потенциал региона. В августе на Вологодчину впервые придёт фестиваль фермерской продукции РСХБ «СВОЁ».

В Вологодской области впервые пройдет фестиваль «СВОЁ»

Среди главных направлений сотрудничества - привлечение инвестиций, реализация проектов государственно-частного партнёрства, развитие кредитования и других банковских услуг, поддержка фермеров и сельских территорий.

С 2002 года Россельхозбанк направил в АПК региона более 90 млрд рублей, профинансировал 197 инвестиционных проектов, из которых 188 введены в эксплуатацию и обеспечивают область молоком, мясом, яйцами, овощами.

«Совместными усилиями мы добились многого. Нынешний агросектор Вологодчины – надёжная опора экономики и в то же время отрасль с высоким потенциалом развития. Уже сейчас регион является крупнейшим производителем молока и молочной продукции в Северо-Западном федеральном округе. Банк будет и дальше способствовать реализации возможностей АПК Вологодской области, финансируя сельхозпроекты, поддерживая фермерское сообщество и развивая сельские территории», – отметил Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов.

«Подписали соглашение о реализации проектов и программ государственно-частного партнерства, госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» и предложения современных и удобных банковских услуг. Совместными усилиями будем развивать инвестиционную привлекательность региона, в том числе в сфере промышленности, АПК, а также создавать территории опережающего социально-экономического развития. Уверен, что результаты нашего сотрудничества будут видны уже в ближайшее время», – сказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Председатель Правления РСХБ отметил возможный рост фермерского бизнеса, на который пока приходится 4% сельхозпроизводства региона, в первую очередь, за счёт привлечения в этот сегмент людей, имеющих личные хозяйства.

В дополнение к финансовой поддержке фермерства РСХБ развивает сервисы экосистемы Своё, проводит ярмарки «Вкусная пятница», реализует образовательный проект «Школа фермера».

«А ещё скоро, в августе, проведем в Вологде фермерский фестиваль «СВОЁ». Гастрономический праздник пройдёт в регионе впервые», – добавил Борис Листов.

Мероприятие позволяет фермерам и покупателям лучше узнать друг друга, сводит на одной площадке городской спрос и фермерское предложение. Россельхозбанк проводит фестиваль с 2017 года – за это время с натуральной фермерской продукцией познакомились более 1,2 млн человек.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.