Россельхозбанк подвел итоги фестиваля «Свое в городе»

Устарело

Завершился гастрономический фестиваль «Своё в городе», организованный Россельхозбанком, по итогам которого посетители 500 российских ресторанов-участников продегустировали 22 000 гастрономических сетов, приготовленных лучшими шеф-поварами России из продуктов от 12 000 фермеров.

Россельхозбанк подвел итоги фестиваля «Свое в городе»

Первый всероссийский гастрономический фестиваль «Своё в городе» был организован и проведен по инициативе Россельхозбанка с целью укрепление сотрудничества между фермерскими хозяйствами и представителями сегмента HoReCa и популяризации фермерской продукции среди населения. Мероприятие объединило не только фермеров, рестораторов, владельцев бизнеса и ценителей вкусной и здоровой еды из местных продуктов., но и более сотни фудблогеров, инфлюенсеров, гастрономических экспертов и амбассадоров, которые на протяжении трех недель открывали для себя оригинальные блюда и разнообразные вкусы фермерских продуктов практически со всей России и делились своими впечатлениями в соцсетях.

География фестиваля «Свое в городе» охватила 20 городов в разных уголках России, а его участниками стали 12 000 фермеров, 500 ресторанов и кафе, где за три недели проведения мероприятия было продано 22 000 гастрономических сетов.

В топ-5 регионов-участников фестиваля вошли Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Ярославль и Казань. Фестиваль «Свое в городе» также прошел в Воронеже, Геленджике, Екатеринбурге, Йошкар-Оле, Краснодаре, Красноярске, Липецке, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Ставрополе и Тюмени.

Какие же блюда из гастросетов запомнились посетителям ресторанов-участников «Свое в городе»? Самыми популярными продуктами для блюд фестиваля стали фермерские цыплята, местные сыры, рыба – форель, треска, палтус - и корнеплоды. А одними из самых оригинальных можно смело назвать тартар из знаменитой воронежской говядины с айоли из сезонной черемши, маринованная икра сига из Красноярска, ржаная лепёшка со сметаной из топлёного молока с домашней аджикой и жареной икрой сазана из Краснодара, алые пельмени с михайловской форелью из Екатеринбурга, соленый гусь с медовухой на льду из Набережных Челнов, томленое мясо марала с вареньем из фермерского лука и крымского вина и много-много других – в рамках фестиваля каждый посетитель мог открыть для разнообразие локальных специалитетов и необычные гастрономические сочетания

Проект «Свое в городе» охватил все сегменты гастрономии: от ресторанов до сетевых проектов и даже рынков, где были расположены гастрокорнеры кафе и ресторанов, что свидетельствует о развитии отечественной гастрономической культуры. Информация обо всех участниках фестиваля будет размещена в специальном печатном гиде, который поможет фермерским хозяйствам заложить фундамент долгосрочного партнерства с рестораторами.

По итогам проведения фестиваля РСХБ определил лучшие рестораны- участники «Свое в городе» в категориях «самое креативное меню», «самое большое количество проданных сетов», «лучшее продвижение в социальных сетях», а также в специальной номинации за взаимодействие с фермерами и локальными хозяйствами. Список ресторанов-победителей размещен на сайте фестиваля.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.