На GASTREET International Restaurant Show выступят более 170 спикеров

Образовательная программа GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня в Сочи на Курорте Красная Поляна, будет содержать в себе выступления более чем 170 спикеров на 7 параллельно функционирующих площадках.

На GASTREET International Restaurant Show выступят более 170 спикеров

Участники фестиваля услышат лекции как от топовых представителей Российского сегмента HoReCa, так и от профессионалов с международным именем.

Так, в программе CHEFSTREET (образовательная площадка для поваров - прим.) анонсировано выступление Джанмария Сапия - бренд-шефа ресторанной группы Mollusca (рестораны Mollusca, II Matto и Rouge - прим.), заведения которой знакомы как жителям Москвы, так и Нью Йорка. Российскому ресторанному коммьюнити Сапия может быть известен не только как профессионал с более чем 25-летним опытом, но и как первый бренд-шеф, создавший ресторан, главной жемчужиной которого стал изысканный монопродукт - мидии.

За формирование мастер-классов от именитых шеф-поваров на площадке  CHEFSTREET на GASTREET International Restaurant Show в этом году отвечает Институт Гастрономии СФУ - единственный в России филиал легендарного французского института LYFE EXECUTIVE EDUCATION, ранее носившего название INSTITUT PAUL BOCUSE. CHEFSTREET также ждет расширение — на GASTREET 2024 впервые появится кондитерское направление.

За образовательную площадку для инвесторов и владельцев ресторанного и отельного бизнеса, ReBro, в этом году отвечает Анна Янчевская - сооснователь ресторанов «Чихо» и «Охотка» и Игорь Приходько - основатель Share Bistro. Амбассадоры также являются партнерами и продюсерами образовательного проекта Аркадия Новикова, Novikov Space.

Площадку, посвященную отельному бизнесу, HOTELSTREET,  в этом году курирует Ирина Орландини Авруцкая - основательница международной консалтинговой компании Like4Like и трендхантингового агентства GFT Agency, эксперт по стратегии и маркетингу в сфере гостеприимства с опытом более 18 лет. «‎Наша цель, как кураторов,  по-новому посмотреть на индустрию, вдохновить наших слушателей на поиск нестандартных решений, подсветить успешные прорывные концепции и познакомить с трендами будущего», - поделилась о содержании образовательной программы Ирина.

Известные спикеры посетят не только образовательные площадки, но и главную сцену GASTREET. В этом году на ней появится Артемий Лебедев - один из самых известных российских дизайнеров, основатель одноименного агентства. Артемий расскажет участникам GASTREET историю НЕуспеха - о том, как дизайнеры 15 лет делали сеть кофеен и ресторан. На главной сцене также выступит Александр Цыпкин - известный российский писатель, публицист и создатель литературно-театрального проекта «БеспринцЫпные чтения».

Новый GASTREET даст возможность 10 участникам увидеть изнанку ресторанного шоу. Организаторы выделили 10 волонтерских мест, занять которые можно не на конкурсной, а на платной основе. Опция стала доступна впервые за все время существования фестиваля. 

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.