Джин Barrister вошел в Книгу рекордов России

Устарело

Самый продаваемый в России джин Barrister поставил международный рекорд: 6 марта был приготовлен самый большой коктейль джин-тоник в мире. Его объем составил 2000 литров или 10 000 порций.

Джин Barrister вошел в Книгу рекордов России

Международный рекорд Barrister зарегистрирован и занесен в Книгу рекордов России в номинации «Самый большой коктейль Джин-тоник в мире». Регистрация рекорда прошла на одной из главных креативных площадок Москвы – Хлебозаводе №9.

«За 7 лет своего существования Barrister уже поставил много рекордов, в том числе опередил известные мировые бренды и занял первое место по продажам своей категории в России. Каждый год мы укрепляем его лидерство и наращиваем долю на рынке. Мы искренне радуемся этим успехам и тому, что сегодня Barrister установил международный рекорд,  который официально зафиксирован в Книге рекордов России», - прокомментировал президент компании LADOGA Вениамин Грабар.

Сегодня Barrister, по данным IWSR, занимает 55% российского рынка. Barrister – первый российский джин, ставший брендом-миллионником – в 2023 году его продажи превысили миллион 9-литровых кейсов (или 9,9 миллионов литров, что сопоставимо с количеством воды, которое пропускает за полчаса самый большой водопад в мире Анхель, расположенный в Венесуэле).

 «Сегодня мы с радостью фиксируем рекорд российского джина Barrister. Сегодняшний коктейль на 500 л превысил по объему предыдущий мировой рекорд в этой области, который был поставлен в Бельгии в 2019 г. Это яркое событие не только для компании LADOGA, но и для всех российских производителей», - прокомментировал рекорд основатель и главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Джин Barrister производится компанией LADOGA с 2016 года. Мы создаём наш джин путем дистилляции ректификованного спирта в кубах в присутствии ботаникалов, купажирования полученного ароматного спирта с другими компонентами, предусмотренными рецептурой. На нашем заводе в Санкт-Петербурге есть всё необходимое для этого оборудование. Благодаря нашей команда экспертов-технологов, современному оборудованию нашей лаборатории и широкой базе надёжных поставщиков мы разрабатываем новые вкусы и поддерживаем стабильное качество джинов BARRISTER.

BARRISTER – настоящий DISTILLED GIN. Линейка включает 13 наименований – классический Dry, редкий Old Tom, цветные Pink, Blue и Orange, терновый ликёр на основе джина Sloe, яркий и стильный Russian, «военно-морской» Navy, хининный Mumbai, полынный Artemisia Absinthium, пряный Spicy, фруктовый Tropical, социально ответственный Organic и специальный релиз для бартендеров B47. Также под брендом Barrister производятся 4 тоника – классический, сухой, имбирный, фиалково-лавандовый.

Barrister – первый российский джин, получивший признание на мировом уровне. Напиток был отмечен медалями таких авторитетных конкурсов как The GIN Masters, IWSC, World Gin Awards, Beverage Tasting Institute, Frankfurt International Trophy.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.