В Новосибирске завершился фестиваль «В Сибири – ЕСТЬ!»

Устарело

26 и 27 августа в Новосибирске, на Михайловской набережной проходил крупнейший в регионе гастрономический фестиваль «В Сибири – ЕСТЬ!», который собрал на своей площадке более 280 участников и большое количество гостей.

В Новосибирске завершился фестиваль «В Сибири – ЕСТЬ!»

В этом году география участников фестиваля значительно расширилась и включала в себя представителей 10 разных регионов России, среди которых: Республика Тыва, Республика Хакасия, Тюмень, Красноярск, Минусинск, Алтайский край, Томск и, конечно, Новосибирск и область.

Фестиваль  стартовал с массовой зарядки от чемпионов России и мира, которые со сцены заряжали зрителей энергией и хорошим настроением. А после зарядки компания «Томское молоко» организовала большой бизнес-завтрак.

Деловую программу фестиваля «В Сибири - ЕСТЬ!» открыло пленарное  заседание, на которой обсуждали важнейшие тему объединения гастрономических и туристических потенциалов сибирских регионов, создание сибирского бренда на базе Новосибирской области, сибирскую кухню как региональный бренд, новые уровни сибирского гостеприимства и сервиса.

Победители конкурса «Мастера Гостеприимства», президентской платформы «Россия – страна возможностей» представляли свои регионы: Республику Алтай, Республику Саха (Якутия), Республику Хакасия, Омскую область, Красноярский край, Новосибирскую область.

Деловая программа длилась два дня, включала в себя выступление известных экспертов индустрии гостеприимства от Москвы до Казахстана и собрала более 600 экспертов слушателей со всей Сибири. Слушатели получили  Сертификаты от Мой Бизнес и все желающие Документы о повышении квалификации государственного образца.

В деловой программе были тренинги, выступления с кейсами, обучающие семинары, мозговые штурмы и нетворкинг от экспертов из Москвы, Красноярска, Самары, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Алтайского края, Тувы.

26 августа в «Ривер парке» весь день проходили мероприятия, посвященные  развитию отелей и туризма.  А в шатре деловой программы проводились мастер- классы от профессионалов на тему «Гастрономическая Сибирь».

На главной сцене фестиваля прошли кулинарные баттлы для настоящих гастроэнтузиастов. У участников была возможность приготовить разные региональные блюда вместе с известными шеф-поварами.

В первый день было три серии кулинарных баттлов: среди детей и подростков, среди любителей и профессиональный шеф-баттл «Лучший мастер сибирской кухни 2023». А во второй день  были кулинарные баттлы районов: Маслянино, Краснозерка, Тогучин, Сузун, Мошково. Фестиваль посетили гланые лица  города - мэр Анатолий  Локоть и Губернатор Андрей Травников.

В течение дня было большое количество мастер-классов по народных ремеслам от  «Ремесленной слободы», где гости сами создавали браслеты, чокеры,  серьги, букет из конфет и многое другое.

На Фестиваль приехала большая делегация из республики Тыва, не только с национальными блюдами, но и с известной шаманкой, которая проводила обряды для всех желающих. А вечером состоялся  тувинский этно-ужин «Гастрошаманизм» в юрте.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.