«Вкус Москвы-2023» собрал поклонников хорошей кухни и вина

Устарело

24 и 25 июня 2023 года в столице в 10-й раз проходил  фестиваль «Вкус Москвы», организованный выставочной компанией «Асти Групп».

«Вкус Москвы-2023» собрал поклонников хорошей кухни и вина

У посетителей фестиваля была возможность лично пообщаться с именитыми шеф-поварами, представителями известных компаний-производителей продуктов питания, попробовать новые блюда, насладиться беседами на гастрономические темы и узнать о новых интересных гастро-точках Москвы.

Посетителей фестиваля ждала насыщенная программа мероприятий, а кулинарные мастер-классы и гастро-шоу проводили такие именитые повара, как Алексей Федотьев (бренд-шеф ресторана True Cost), Роман Мельников (шеф-повар ресторана Guilty Pleasure), Станислав Филимонов (бренд-шеф проекта ArrrrBurger), Альберт Еременко (бренд-шеф сети ресторанов «Нияма»), Андрей Забелин (концепт-шеф «Эко Life»), Виктор Лобзин (бренд шеф ресторана PaPaella), и многие другие.

Постоянный партнер фестиваля бренд «Сомат» оба дня радовал гостей прекрасной развлекательной программой и розыгрышами: приятные сюрпризы получили все участники интерактивов. На большинстве мастер-классов использовалась индейка ТМ «Индилайт» и баранина ТМ «Базар.Ко» от продуктового партнера фестиваля «Вкус Москвы» ГК «Дамате», а для приготовления бульонов и соусов на мастер-классе по приготовлению паэльи – курица свободного выгула Real Chicken от компании «Батыр Бройлер». Бренд напитков растительного происхождения Alpro от компании Danone удивил посетителей новыми вкусами в линейках продукции, особенно гостям фестиваля понравилось альтернативное молоко со вкусом ванильного пломбира.

На площадке Wine & Spirits Academy прошел финал Всероссийского конкурса безалкогольных коктейлей «Здоровье нации 2023», а также были представлены вина различных сортов из Армении и Дагестана. Винодельни «Дербент Вино» и HIN ARENI провели дегустации винных новинок, где посетители смогли погрузиться в многогранный и богатый мир вкусов и ароматов вин, а также в полной мере насладиться дегустациями лучших образцов от известных брендов со всего мира и поучаствовать в мастер-классах от профессиональных сомелье и барменов.

Одним из самых ярких моментов фестиваля для гостей стала дегустация вин из автохтонных и гибридных сортов винограда вместе с изысканными сырами отечественного производства. Провели это мероприятие Владимир Цапелик, эксперт международных конкурсов, президент «Независимого винного клуба», и Ольга Шевчук, известный сырный эксперт, победительница конкурса «Лучший Сырный сомелье России 2021», выпускница Британской Академии сыра – Associate со степенью Member, автор книги «Лучшие сыры России». Гостям фестиваля также запомнился мастер-класс по приготовлению лимонадов, который проводили Евгений Бабенко, бренд-амбассадор ТМ BARLINE и Ярослав Панов, вице-президент Барменской ассоциации России.

Следующий фестиваль, который проведет «Асти Групп», будет называться «Вкус Питера». Он будет проходить 8-10 сентября в Санкт-Петербурге на Московской площади.

Дополнительную информацию о мероприятиях «Асти Групп» Вы сможете получить на сайте: www.astigroup.ru

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.