23 июля в головном офисе издательского дома «Комсомольская правда» состоится официальная презентация коллективной монографии «Гастрономическая дипломатия», изданной РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.
23 июля в головном офисе издательского дома «Комсомольская правда» состоится официальная презентация коллективной монографии «Гастрономическая дипломатия», изданной РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.
24–26 сентября 2026 года в Тбилиси, в выставочном центре Expo Georgia HoReCA Expo Georgia – единственная в Грузии специализированная международная выставка, полностью посвященная индустрии гостеприимства.
2 июня в Санкт-Петербурге, в преддверии «Петербургского международного экономического форума» (ПМЭФ), стартовал проект «Время вина в Петербурге», организованный РБК совместно с двенадцатью ресторанами Северной столицы.
1 июля стартует заявочная кампания премии «Russian Hospitality Awards. Рестораны», инициированная оргкомитетом конкурса Russian Hospitality Awards. Этот конкурс широко известен в отельной отрасли с 2014 года – во многих сетевых и авторских отелях можно встретить награды финалистов и победителей.
С 29 по 31 октября 2025 года в Екатеринбурге, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоятся выставка оборудования, упаковки и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Ural 2025 и выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2025.
33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» сменит своё традиционное место проведения и будет проходить с 9 по 12 февраля 2026 года в Москве, но не в «Экспоцентре», а в МВЦ «Крокус Экспо» (65–66 км МКАД, станция метро «Мякинино»).
Сервис RUSSPASS улучшил свои позиции среди лидеров российского рынка онлайн-бронирования по количеству представленных гастрономических заведений. После интеграции с «Яндекс. Едой» количество доступных для бронирования ресторанов увеличилось на 4,9 тысячи.
Сыровар Хадижат Абдулатипова из деревни Большая Воехта в Ярославской области решила отметить рекорд Александра Овечкина, создав сыр «Овечкин».