«Фанагория» открыла террасу для эногастрономических туристов

Устарело

В начале августа состоялось открытие круглогодичной террасы эногастрономического ресторана Cabernet «Фанагории» в посёлке Сенной. Теперь у гостей винодельни есть возможность наслаждаться вкусом черноморской кухни в сопровождении фанагорийских вин на просторной зелёной веранде.

«Фанагория» открыла террасу для эногастрономических туристов

Она будет работать круглый год — укрывать от зноя летом и согревать зимой. Инвестиции в создание просторной террасы площадью 260 м2 составили около 15 млн рублей. После обновления количество посадочных мест в ресторане увеличилось почти на 70%. Теперь в Cabernet одновременно могут отдыхать 120 гостей.

Новая терраса выполнена в экологичном стиле, в отделке преобладают натуральные материалы тёплых оттенков. Комфортные мягкие бархатистые диванчики здесь соседствуют с легкими и удобными плетёными креслами, которым вторят воздушные абажуры светильников. Также в интерьере использовано много зелени, композиции из которой располагаются на полу, стенах и даже потолке. Всё это позволит гостям ресторана наслаждаться едой и винами в приятной природной атмосфере вне зависимости от времени года.

В своём винном ресторане Cabernet «Фанагория», винодельня года по версии Top100Wines, предлагает интересные и неожиданные гастрономические сочетания всем тем, кто хочет попробовать локальные блюда черноморской кухни вместе с терруарными винами Таманского полуострова. Поэтому акцент в Cabernet сделан именно на вкусной изысканной местной еде в сопровождении подходящих вин.

Одной из неизменных жемчужин меню ресторана можно назвать галаган — нежную и вкусную вяленую икру пеленгаса, которая прекрасно сочетается с выдержанным брютом Primum Alveus.

Ещё одной особой гастропарой являются брускетты с креветками и гуакамоле или с томатами и страчателлой в сопровождении «хрустящего» рислинга из коллекции F-style.

Порадует ярким вкусом и азовская камбала, приготовленная на итальянский манер: со смесью перца чили, зелёного лука, чеснока и лайма. К этому блюду отлично подойдёт красное вино Clairet.

Интересные вкусовые впечатления подарит и сочетание перепёлки, запечённой с розмарином в медовой глазури с горчичным пюре, и красного сухого вина «Формула Q».

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.