Винодельня «Дербент Вино» завоевала премию «Маршрут построен»

Устарело

Винодельня «Дербент Вино» стала одним из победителей премии «Маршрут построен» в номинации «Промышленный туризм». За время открытого голосования завод получил 1864 голоса. 

Винодельня «Дербент Вино» завоевала премию «Маршрут построен»

«Дербент Вино» – молодая, технологичная винодельня Дагестана. С первых дней запуска завода было решено водить экскурсии и показывать туристам весь процесс производства от «лозы до бокала». На сайте винодельни можно выбрать любой подходящий и интересный формат экскурсии, например обзорная экскурсия или расширенная дегустация на террасе с панорамным видом на Каспий и крепость Нарын Кала. На заводе 4 основных цеха: цех переработки винограда, цех производства и хранения, цех шампанизации и цех розлива вин – каждое помещение в ходе прогулки по винодельне открывается для посетителей полностью и показывает, какие этапы проходит виноград, прежде чем стать отличным дербентским вином. В прошлом году предприятие принимало участие во всероссийском фестивале «Ночь Заводов» — продолжении Уральской индустриальной биеннале современного искусства. В эту ночь на заводе было организовано несколько инсталляций и арт объектов, а посетили экскурсии в эту ночь несколько сотен человек.

Дагестан активно развивает инфраструктуру и наращивает поток туристов (спр. в 2023г. регион посетило более 2 млн. человек). «Дербент вино» - в прошлом году посетили 9 тыс. туристов, в этом году завод ожидает 16 тыс. посетителей. Активно развивается и инфраструктра винодельни: оборудуют площадки для обедов и дегустаций на винодельнях, обновляют магазин при заводе, также разрабатывают проект по строительству домиков вблизи виноградников. В ближайшие 5 лет на развитие туристической инфраструктуры планируют потратить более 200 млн. рублей.

«Маршрут построен» — премия Медиагруппы «Комсомольская правда» в области развития внутреннего туризма. Это не только награда для тех, кто вносит важный вклад в сферу путешествий, но еще и полный путеводитель по всем самым интересным местам нашей огромной страны. В 2024г. премия проводится уже в третий раз. Ее номинанты — это люди, предприятия, учреждения культуры, проекты и бренды, которые делают наши путешествия по родной стране ярче, интереснее и комфортнее. Экспертами премии станут читатели сайта KP.RU и газеты «Комсомольская правда», слушатели Радио «КП». Они голосовали за номинантов, а компетентное жюри из представителей туристической отрасли, общественных организаций и деятелей культуры выбирали победителей из числа определенных народным голосованием финалистов. Премия проводится при поддержке Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.