Добро пожаловать в Дагестан!

Устарело

Собираясь в этом году в Дагестан, обязательно посетите экскурсию на винодельне «Дербент Вино». Здесь вы сможете посетить завод, узнать, как рождается вино, рассмотреть огромные емкости, где вино «набирается сил» и ожидает розлива, узнать о тонкостях производства, технологиях и даже посетить виноградники и дегустацию, а если повезет – застать за работой главного винодела «Дербент Вино» Шамиля Алиева.

Добро пожаловать в Дагестан!

Винодельня находится в самом центре Дербента, а ее территория пролегает вдоль северной крепостной стены, которая спускается от цитадели Нарын-Кала с высоты 340 метров над уровнем моря прямо к берегам Каспия.

В шаговой доступности от винодельни расположен музейный комплекс «Домик Петра I», представляющий собой остатки землянки, в которой император останавливался во время пребывания Дербенте. На территории винодельни находится «колодец Петра I» – источник питьевой воды, из которого пили воду император и его свита.

Экскурсии проводятся регулярно по предварительной записи, доступной на официальном сайте компании. Не только историей привлекателен Дербент, ведь прямо сейчас можно наблюдать за активным развитием здесь качественного виноделия.

На территории винодельни вас ждет также много интересного. Объекты современного искусства, которые винодельня создает в коллаборации с локальными художниками. Здесь же в 2023 году провели летний винный фестиваль с дегустациями, экскурсиями, культурной программой и другие мероприятия в рамках всероссийского фестиваля «Ночь заводов». А в конце сентября состоится очередной масштабный фестиваль на заводе, который обязательно стоит посетить.

Каждому любителю истории, культуры и хороших вин региона, найдется чем заняться в гостях у винодельни «Дербент Вино», поэтому не откладывайте посещение и добро пожаловать в Дагестан!

Дагестан – один из старейших регионов России, в том числе винодельческих: самые древние лозы винограда историки датируют началом новой эры. Запланировать посещение региона необходимо, поскольку красоты Дагестана поражают: Салтинский водопад, Сулакский каньон, бархан Сарыкум, водопад Тобот, село-призрак Гамсутль – эти и многие другие достопримечательности обладают своей историей, шармом и энергией и привлекают с каждым годом все больше туристов.

Подробнее о туристических программах винодельни «Дербент Вино» вы сможете узнать на сайте: https://derbentwine.ru/ekskursii/

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.